`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

国际高压制裁 但北京的朝鲜店从未停业 淘宝上卖朝鲜啤酒



2018-04-15 17:28:52 作者: 看中国网

金正恩上月闪电般访问北京,而后中朝边界出现一些放宽对朝制裁和人员流动增加的迹象。美国之音就当前中朝经贸和劳务交流暗中进行调查,据朝方劳务人员称,朝鲜海鲜仍在北京朝鲜人经营的饭店出售。

根据珲春出租车司机冯师傅透露,中朝边境看守虽然严密,但仍有中国在朝鲜办的企业在运营,日前他还搭载了一名从朝鲜回来办事的中国企业人员。

近年来,由于朝鲜多次试射导弹并引爆一枚核弹,被联合国严厉经济制裁,中国也投了赞成票。去年中国禁止从朝鲜进口海产品,导致珲春、丹东等地海鲜进口商遭受重创。

不过,在北京的朝鲜国营饭店“东海海棠花”服务员表示,目前该餐厅提供新鲜的朝鲜海鲜,并且有高价茅台酒出售。

“东海海棠花餐厅”由朝鲜人经营,服务员全部来自朝鲜,包厢最低消费2800元才能观看朝鲜歌舞演出。尽管去年联合国加大力度对朝鲜展开制裁行动、一些朝鲜餐厅关门、朝鲜劳工被撤回,不过这家餐厅一直都在营业,歌舞表演也未停过。

另外,淘宝网还可以看到有朝鲜名牌大同江啤酒销售。美国之音致电其中一家电商询问,对方表示是最近才恢复大同江啤酒的销售。

报导指出,大陆淘宝网上假货充斥,上述朝鲜啤酒是否是从朝鲜进口的原装货,仍需进一步查证核实。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP