`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

法国律师协会声援709律师,谴责中国迫害人权!



2017-01-27 18:38:45 作者: 希望之声电台

法国的国际律师观察组织巴黎律师公会于“律师危难日”在驻法国中使馆前,举行活动声援中国人权律师并呼吁中共政府停止对律师的迫害,释放被关押的律师。

1月24号,下午1点钟,律师们聚集在中使馆前,抗议中共政府长期以来对中国人权律师的迫害行径,他们振臂高呼,维护人权、道德,伸张正义以及团结、自由等口号。

法国律师协会、团结中国协会等人权组织在中国驻法大使馆对面的街区聚会声援中国709律师团。团结中国协会创始人著名法国汉学家玛丽-侯志明女士接受采访。

巴黎律师公会副主席Dominique 表示,一直以来,有3百多的中国人权律师遭到中共的迫害,令国际社会震惊及谴责。

国际律师观察组织发言人Dominique Attias(录音):“ 今天要告诉大家,我们所有的活动,都是为了那些受苦难的中国律师,他们被关押,酷刑,禁闭,等等,而每个人都有打官司的权利,获得公平的审判。中国是一个大国,不应该害怕,律师替人辩护就被说是颠覆国家,这是不正常的,没人相信,全世界都知道,这让中国自己变成笑话。只要我们的同行有危险,全世界的律师都会行动起来。当律师和司法的自由受到威胁时,某些权利被践踏了,这是世界性的,没有国界。我们以所有律师协会, 和全法国的律师之名,我们一致呼吁,释放被关押的中国律师。”

2004年,高智晟律师因直言并多次上书中共政府呼吁停止镇压法轮功,却遭到江泽民集团的残酷迫害及判刑。

特地从香港赶来参加本次活动的中国维权律师关注组代表张耀良表示(录音):“ 看到中国的这些维权律师,他们做每一个事情从头到尾都是符合国家的法律,违法的是打压他们的政府。”

时至今日,中国更多的人权律师站出来。但却遭到不公的对待。张耀良表示,维护人权这是普世价值(录音):“中国一方面宣扬他们要依法治国 ,但是这种对律师的打压,根本就是跟建立一个法治国家这个目标完全是相反的,就等于破坏国家的法制。根本就是违背他自己对人民的承诺。”

法国人权同盟、法国中国团结协会、大赦国际等法国多个团体代表也前来声援。




良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP