`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普警告伊朗不要制造麻烦 否则将“承受巨大痛苦”



2019-05-14 16:30:21

川普总统周一(5月13日)警告伊朗,在现在的紧张局势中如果伊朗以攻击的形式做出“任何事情”,将“遭受巨大痛苦”。

川普周一在与匈牙利总理会面后,在椭圆办公室被媒体问及美国是否要与伊朗开战,川普回答说:“我们将看看伊朗会发生什么。如果他们做出什么事来,这将是一个巨大的错误。”

上周五(5月10日)伊朗发出警告,声称伊军可以轻易地毁坏掉美国的一个海军舰队,试图威胁美国在中东的商业利益。据路透社报道,伊朗领导人扬言:“他们(美国)十亿美元的舰队可以被一发导弹摧毁。”

上周,美国在中东部署了一支轰炸机特遣部队,和一支舰队配合应对来自伊朗的威胁。

美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)表示:“任何对美国及其盟国利益的攻击都将会遭到无情的回击。” “美国无意与伊朗开战,但我们完全准备着应对任何的攻击,无论是来自代理军队、伊斯兰革命卫队,还是常规的伊朗部队。”

两艘沙特油轮和一艘插有挪威国旗的船只近日在阿联酋的海岸遭到破坏。阿联酋官员拒绝评价“破坏”事件的性质以及由谁负责,但美方的报告警告过往船只,“伊朗或其代理人”可能在该地偷袭过往船只。

川普表示:“如果一些(不好的)事情发生了,对伊朗来说这将是很坏的麻烦。我可以这么告诉你。” “他们知道我说这话的意思。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP