`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

日本本土首次出现超级病毒间接感染者死亡



2020-02-14 11:28:32

日本13日确诊4例确诊病例,其中一名神奈川县感染新型冠状病毒的80多岁女患者不治身亡。这是日本境内首起武汉肺炎死亡病例,也是中国境外的第二起死亡案例,另一起则发生在菲律宾。

综合日本媒体报导,据厚生劳动省表示,死者生前于上月22日出现身体不适,28日到当地医院求诊,本月1日被确诊为肺炎入院,6日因呼吸状况恶化转到另家医院,12日病情再度恶化,接受病毒筛检后,于13日不治身亡。

之后,检验结果显示患者感染了新型冠状病毒,至此,日本境内因感染新型冠状病毒出现死亡病例还是首次。

据悉,患者近期没有出国,厚生劳动省表示,正在就感染途径进行调查。

另一名确诊患者是死者的女婿、住在东京都的72岁出租车司机。

据报导,72岁男子29日出现发烧,6日住院,经病毒检测,13日确诊感染。男子出现症状前14天没有去过中国湖北省和浙江省。出现症状后,于自家疗养,没有到公司出勤。

千叶县20多岁男子于2日开始发烧,隔天到医院就诊,因状况不见改善,10日再到另一家医院就诊,被确诊为肺炎住院治疗,但使用抗生素等药物也未见病情改善,因而进行病毒筛检后,今日确定感染了新型冠状病毒。男子发病前2周没有出国,也尚未确定他是否与武汉肺炎患者有过明显的接触。

第4名患者则是和歌山县50多岁的日本男医生,于上月31日出现发烧、疲惫等症状,之后本月10日因出现疑似肺炎症状住院,13日确诊感染。

据和歌山县表示,男子是一名外科医生,出现发烧等症状后,于本月3日至5日期间仍有在医院进行看诊,6日开始休息,于家中疗养。

报导称,男子在医院工作期间,没有新患者住院,对已住院的患者目前也已进行了检查,并于医院留院观察。

至此,日本国内确诊感染人数包括钻石公主号邮轮218人,回国侨民12人、其余20人,总共已达251人。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP