`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

对华强硬立场有利于连任 对中加税无期限将成新常态



2019-07-12 19:20:29

美国奥巴马政府时期驻中国大使包可士(Max Baucus)周四受访时坦言,相信美国对中国产品加征的关税将无限期继续下去,成为一种“新常态”,即使华为可能取得一些救济、中国可能购买更多美国农产品,但大概就是这样了。

美国总统川普顾问群认为,川普对中国的强硬立场有利于2020年竞选连任,即使有些让步、且双方仍未达成协议。

美否认取消华为禁售令美国之音中文网报导,美国副总统彭斯周三于加州视察时表示,华府已明确表态“中国必须改变”,解决多项结构性问题;中国过去几十年贸易行为已不可再接受,不仅是巨大贸易逆差,还有强制技术转让、智慧财产权等问题,都必须解决;中国必须愿意向前迈进,并接受这种变化,透过加入国际大家庭,中国在内部广泛领域将可取得进展。

华尔街日报报导,知情人士透露,美国财长努勤近日力促美国供应商申请重新对华为销售的出口许可。

不过,美国财政部发言人驳斥这说法。
美国从五月中旬就把华为列在贸易黑名单上,迄今仍未移出;美国商务部长罗斯本周表示,在美国国安不受威胁情况下,将允许美企向华为出售产品和技术。

前美国驻中大使包可士接受财经媒体CNBC采访时表示,华为在美中贸易谈判具有高度重要性,双方达成协议可能性,很大程度取决于华为能否购买美国公司高科技产品;美中都想达成协议,“对川普来说,这是政治、不是政策,他希望连任,所以在接近选举时会试图鼓励中国达成某类协议,就能推动股市大涨。”

路透报导,川普2016年竞选总统时以对中国的猛烈抨击来取悦支持者,他可能在2020年选战中以关税政策来彰显对中国的强硬立场。

美中本周二重新恢复贸易谈判,但双方未设下达成协议期限;前白宫首席策士巴农表示,等到美中有了解决之道时,恐已是2020年了。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP