`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陆吉林长春 2少女学校坠楼身亡 官方阻进现场称自杀 家长求真相



2018-04-26 21:08:08 作者: 大纪元网

4月25日中午12点,两名15岁的女学生从长春市103中学五楼的天台上掉下来摔死,学校阻止孩子父亲进入现场。官方称两名女学生是自杀,但死者父亲表示女儿早上高高兴兴去学校不可能自杀,并要求还原真相。

当晚社交媒体上流传的一段视频,死者之一的父亲刘先生在夜幕下向众人披露,吉林长春103中学发生了两名女生从五楼的天台上坠下致死的悲剧。

刘先生说:“孩子死后,校方不让进入现场,也不让我们了解事实,我们不知道,我们希望孩子不能冤死,我们要还原事实真相。”

他表示:“现在没有人管我们,孩子也没有看到,校方也不出面。这件事放到任何一个人身上都是无法接受的。我把孩子交给校方,孩子无缘无故地死了……”
孩子的父亲还说,他明天要上司法局去,“我不相信这个事情就没有人管了。我爷爷90多岁,我岳父也有70多岁了,我也40多岁了,孩子没了,我啥都没有了,我的后半生怎么办?谁管我?我活着为了啥?”

刘先生向周边民众强调:孩子早晨起来还高高兴兴的,今天中午就摔死了。谁能接受这一事实啊?“人心都是肉长的,那是孩子,那是生命,发生在我身上了,我现在要事实真相,孩子因为什么,是被人打了吗?是受气了吗?”

据其介绍,他的女儿很优秀,擅长写小说,初三的时候就出了几本书。旁边听的民众纷纷表示同情,并为之惋惜。

4月26日,“长春市南关区教育局”微信公众号通报《长春市103中学亚泰校区发生两名女学生坠楼事件》,称经学校楼道监控录像查明,4月25日11时50分,九年级两名女学生于某、刘某某通过教学楼四楼进入五楼楼顶天台。12时21分,被人发现在楼下坠亡。

通稿还称整理死者遗物时发现,“两名死者在一个笔记本上写有相约一起跳楼的记录。经刑警现场勘查,两人死亡符合跳楼特征,排除他杀,系自杀。”但官方并未公布相关的图片证据。

而死者的父亲刘先生强调:“为什么要去天台?怎么从天台上下来的?”“小姑娘就这么突然死了,说自杀,可笑不可笑?早晨高高兴兴的就自杀,谁信哪?我们需要还原事实真相,需要给我们一个说法。”

大纪元记者多次联系学校在网上公开的几个电话,不是电话无法接通就是说电话号码有误。后辗转联系上103中学亚泰校区的总机后,对方推托称刚接班不清楚事件,并表示无法接驳其他部门,也无法提供相关校领导的号码,记者追问学校有无专门对外接待的部门,对方说不清楚。

由于视频在大陆微信上流传甚广,引起人们强烈关注。大陆社科院大学毕业的法学硕士对此表示:“本案是两个15岁的女孩从学校五楼跌下来身亡。事件的真相是什么?家长和老百姓要求知道真相,这个是合情合理的。可是连这点基本的要求都做不到,这个是无法让人接受的!”

吉林长春一女生在网上公开力挺死者的父亲说:“ 校方有责任的,中午跳楼死亡,时隔三四个小时下午才通知家长。昨天晚上发的微博都被删了,校方很恶心。”

还有网友气愤表示,“老百姓养著一群光吃不干事的蠢猪!出了事才知道,没有法治,没有法律,没有媒体,没有真相,只有党。”

在长春的103中学吧上,用户名“小道742643”发了“关于昨天跳楼事件的原贴已被删除和谐 ”的帖子称:“请正视真实,请勿躲避,两女生因一男生约架导致从天台掉落,望学校会正视并合理地做出应有的做法负责。愿天下所有的女孩不要因这些不切合实际的爱情冲昏头脑,请爱自己,未来的路都是一片光明的,自尊自爱。生命只有一次。”

中学吧上有人表示:“不管怎么样,应该给孩子家长一个交代,自杀也好,意外也好,不应该隐瞒事实真相。”还有人说:“希望学校给一个最真实又合理的解释和说法。两个女生的死因也不能确定,是真的遗憾,学校不负责天理难容!”



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP