F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

香港支联会年宵摊位悼念六四抗中共威权



2018-02-15 09:31:33 作者: 自由亚洲电台

年近新年佳节,香港支联会一如既往在维园年宵市场设立摊位,悼念六四;支联会强调,将一如既往坚持公义、与民同行,拒绝向中共强权屈服。

香港支联会在港岛区维多利亚公园的年宵摊位,以「悼六四,抗威权」为主题。主席何俊仁表示,支联会近三十年来一直与民同行,拒绝谎言,拒绝向中共强权屈服,与公义并行,但中共一直未平反六四,今年更将威权的黑手伸向香港。

香港支联会主席何俊仁:“这个威权的黑手一直伸向香港,香港从来没有面对过这么大的干扰,包括对我们的选举制度,对我们司法独立的干扰,现在竟然用人大的释法,来取缔我们市民投票的选择。”

他批评香港在中共威权统治下,公务员团队出现前所未有的腐败。

现场设立了迷你六四纪念馆,介绍了民主女神的前世今生,以及如何从北京六四民运现场来到香港;还呼吁市民踊跃捐助,让香港能拥有永久的六四纪念馆。

除了带有六四民运的纪念品外,支联会的摊位还售卖根据诺贝尔和平奖得主刘晓波遗孀刘霞作品制作的产品,希望市民继续关注她的现状。




良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP