`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美继续撤离遭中共声波攻击的外交人员



2018-07-02 11:51:47

美国国务院在证实遭疑似遭声波攻击後,已先後撤离驻中国广州领事馆多名人员。最新消息指出,当局至今至少撤离11名外馆人员。

《纽约时报》报导,美国官员表示,至少有8名驻广州领事馆的美国人已被从中国撤离,上海领事馆1名员工和北京使馆2名员工也在接受检查後,被送回美国接受进一步检验。

目前还不清楚在上海和北京撤离人员受伤原因是否跟广州一样。今年4月,美国驻广州领事馆人员,在居住的高级社区大楼听到怪声或感受到异常压力,最先撤离的职员确诊受到轻度脑伤。

美国驻广州领事馆员工的怪病,与2016年美国驻古巴大使馆发生的情况类似,多位美国外交官与眷属疑遭微波或声波武器攻击导致脑部损伤。上周,又有一名驻古巴使馆员工出现相同症状,遭「声波攻击」总人数已达25人。

美国驻古巴和中国使馆人员陆续传出怪病,被怀疑是窃听器干扰造成或遭到骚扰攻击。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP