`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

北韩再度发射短程飞弹 威胁走上“新道路”



2019-08-06 08:51:41

首尔8月6日电 据韩国联合参谋本部(联参)6日消息,北韩当天凌晨从西南海岸的黄海南道向东部海域两次发射不明飞行器。

韩美情报部门正在深入分析上述武器的飞行距离和高度。此次发射可能是针对朝鲜强烈谴责的韩美联合军演。联参称,为防范朝鲜继续发射,韩军正在密切关注相关动向,并保持高度戒备。

韩美事实上于5日启动下半年的联合军演,11日起将实施约两周的正式联演。据悉,鉴于朝方在韩美联演前集中发射导弹,军方认为朝方很可能在联演期间继续发射,并加大了对朝监视力度。

这已经是朝鲜在7月25日以来的13天里第四次发射飞行器。朝鲜曾于7月25日从咸镜南道虎岛半岛、31日从江原道葛麻半岛、8月2日从咸镜南道永兴郡向东部海域分别发射2枚近程飞行器。

北韩曾于2016年8月3日从紧邻韩半岛西部海域(黄海)的黄海南道殷栗郡发射2枚“芦洞”导弹。

北韩外务省发言人通过朝鲜中央通讯社发布声明称,朝鲜通过对话解决问题的承诺没有改变,但如果韩国和美国继续采取敌意军事行动,朝鲜“将被迫寻找新的道路,正如我们已经说过的那样”。

这位发言人称,美国新型F-35A隐形战斗机抵达韩国,美国核潜艇访问韩国港口,以及美国的弹道导弹试验,迫使朝鲜继续本国的武器研发。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP