`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

普通话男子在香港太古持刀斩伤6人 咬断一人耳朵



2019-11-04 20:14:26

香港警方与示威者在香港著名的中产阶级地段太古城3日发生冲突,期间一名操普通话的男子似乎情绪失控,大叫“解放台湾”,然后取出身上藏有的利刀向旁人乱砍,造成四人受伤,包括一名民主派的区议员赵家贤,他在现场企图拦阻疑凶继续伤人时,反遭到疑凶双手紧抱他的脖子,并同时用力咬下赵的左耳。

直至4日早上为止,根据苹果日报报道,一名男子伤势危殆,他的妻子情况严重。危殆的男子背及肚各中一刀,伤及肠脏,肺部更被刺穿,出现气胸,现时留医深切治疗部,而他的太太手部至少中一刀。

南华早报报道指,事件起因乃一个家庭之间就香港最近发生的动荡持不同意见,他们当时用膳完毕,正步出太古城商场内的一家餐厅。报道引述立法会保安事务委员会副主席、民主党的凃谨申说,他在医院探望赵的时候,赵告诉他当时凶徒还在叫“解放台湾”。政府事后发表声明,只轻描淡写形容事件涉及有人受伤。

根据苹果日报在facebook网页上载的现场视频(https://www.facebook.com/watch/?v=3454366851291925),当时疑凶已经在太古商场内至少伤及一人,该人倒在地上,身边还有一把利刀。疑凶在商场保安员的劝阻下,犹在气冲冲的与旁人吵架,疑凶这时突然摆脱保安员,发狂般似的冲向其他现场围观者,赵家贤见状立刻企图拦截疑凶,但反遭疑凶双手紧箍赵的脖子,然后死命咬住赵的左耳,然后把耳朵吐在地上。旁人大惊,纷纷用手拍打疑凶试图阻止,疑凶得逞后企图逃走,遭到现场人士包围及拳打脚踢,事后伤手沾满鲜血倒在地上。警方接报后赶到现场将疑凶送到医院。

南早的报道指出,其中一名受了轻伤的女伤者向该报表示,当时她与家人刚用完晚膳,准备离开商场之际,她的姐姐和姐夫就与该名疑凶发生口角,疑凶从口袋取出一把利刀,然后袭击与他发生口角的姐姐和姐夫。

报道引述凃谨申说,他与民主派人士在医院探望赵家贤时,曾经与其他伤者的家人和现场目击者进行过沟通,“他们说疑凶当时大叫‘解放台湾’,然后就挥刀砍人。由于疑凶用的利刀事前已经准备好,有理由怀疑这次袭击是经过策划的”。凃说,当时赵家贤只不过想拦住疑凶,以免他继续在商场内行凶。

位于港岛东的太古城是香港著名的中产阶级住宅区,就算香港楼价最近有明显下跌的迹象,但该区住宅楼价平均每一平方英呎接近2万港元,一间大约35平方米的单位,售价也要1000万港元以上。但自从香港民间社会出现反政府示威浪潮之后,太古城是其中一个经常爆发警民冲突的热点。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP