`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

香港区议会选举 亲共阵营大败 选民彻夜狂欢



2019-11-25 18:02:10

香港区议会选举于11月24日早上7点30分拉开战幕,在“反送中”运动的大潮之下,香港选举成变相公投,民主派、前学生领袖及首次参选的民主派素人都成功突围胜出。香港政坛大变天,亲中共阵营兵败如山倒,选民彻夜狂欢。

民主派在本届选举中大获全胜,民主派在452席中已取得389个席位,建制派惨败,仅60个席位,余下3席由独立候选人取得。

深夜被打伤的民阵召集人岑子杰、被咬掉耳朵的民主动力召集人赵家贤、香港众志秘书长黄之锋力挺的林浩波,学联前副秘书长岑敖晖等人都高票当选。

另外,元朗区,前学联常委张秀贤击败现任元朗区议会副主席王威信取得胜利;民主党邝俊宇在元朗北朗胜出;林卓廷、中环许智峯、葵青尹兆坚、公民党李俊晞、黄文萱、街工梁耀忠都胜出。

民众们在街头热烈欢呼庆祝,尤其是被称为中联办干儿子的建制派议员何君尧败选,民众更是当场开香槟庆贺。

本届区议会选举,民主派取得大胜,拥有压倒性的优势,对日后的政治形势影响相当大。最直接的政治影响是影响下届特首选战大局,因为民主派将有力控制超过三分之一的选委席位。而且明年立法会选举中,几乎可以肯定民主派将再进一席。

民运人士王丹在脸书上感动地说:“我现在是眼含热泪向港人表达由衷的敬意。从六月到现在,面对那么大的压力,付出那么多的代价,你们挺住了!”此次选举再次让全世界都看到了香港人追求民主自由的决心。

王丹表示,此次香港区选的最大输家是中共当局。中共官媒每天都在撒谎说“大多数港人支持止暴制乱”,现在被重重打脸。

同时他强调,不要忘记那些勇武派年轻人,不要忘记死去的同学们,是他们用自己的热血和生命,唤起了全民的斗志,他们是香港的骄傲。香港人挺住了,接下来就看台湾人了。王丹期待,台湾选民用选票来进一步构筑抵御中共侵犯的坚实壁垒。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP