良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普亚洲之行意在让世界避免跌入更黑暗时代



2017-10-24 23:12:24 作者: 阿波罗新闻网

美国总统川普将利用他即将展开的亚洲之行,进一步加强对朝鲜的国际压力,以遏制朝鲜寻求完善可以携带核弹头的洲际弹道导弹。

根据白宫一名高级官员星期一所说,“如果我们不对抗并扭转来自朝鲜的威胁,我们就将生活在一个更加黑暗的时代”。他为川普政府针对平壤更加强硬的立场进行了辩护。

这位官员对白宫的记者说,“总统的语调,更重要的是他的行动,已经导致国际社会在对抗朝鲜威胁方面发生了我们在过去历届政府执政期间都没有看到的实质性的转变和进展”。

外界纷纷猜测川普总统是否会与他的几位前任一样,前往朝鲜半岛非军事区访问,在这个世界上最为剑拔弩张的边界,距离朝鲜士兵仅数米远的地方,瞭望朝鲜。

根据白宫官员所说,川普是否将前往朝韩非军事区还没有确定。
按照这位高级官员的话说,“在总统是否访问非军事区一事上,安全并不是一个重要考虑。我认为去与不去都不会传递什么信号”。

川普总统应韩国邀请,可能会前往位于首尔以南65公里处的汉弗莱营访问。那里是美国陆军在半岛增长最为迅速的军事基地。

在川普总统11月亚洲之行访问北京期间,还将向中共国家主席习近平提出朝鲜问题。

这位高级官员表示,最近联合国强化针对朝鲜制裁的过程中,鉴于北京占平壤国际贸易百分之90的份额,“如果中国不全面履行这些联合国制裁决议,就是对国际社会意愿的破坏”。

虽然白宫官员赞扬中国正在向朝鲜施加他们称之为“前所未有”的压力,但同时认为,北京仍然能够做出更多努力。

美国前总统卡特已经提出代表川普政府再次前往平壤。他在1990年代中期曾经不顾克林顿总统的反对访问朝鲜。

这位白宫官员回应说,“目前对此还没有任何计划。但是我们对与任何就如何解决这一可怕危机献计献策的人保持沟通持开放态度”。

川普即将在11月3日至12日展开对亚太地区的首次访问。这也是他担任总统以来最长的外访行程。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP