`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

默克尔让步 德国将大幅减少难民接收



2018-06-20 10:20:12

德国总理默克尔开放的难民政策近日在德国联盟党内部引发严重分歧,甚至引发执政联盟解体的危机。18日默克尔作出妥协,称将大幅减少入境德国的难民数量。

默克尔18日表示接受执政联盟“基社盟”的提议,禁止已在欧盟其它成员国登记的难民入境德国,而基社盟也作出让步,称不会在本月末欧盟峰会前实施该禁令。

默克尔在柏林的新闻发布会上称,基民盟和基社盟拥有共同的目标,那就是更妥善地处理移民问题,并大幅降低入境德国的难民数量。

与此同时,德国内政部长兼基社盟主席的泽霍费尔给了默克尔两周时间,最晚于6月28日至29日召开的欧盟峰会期间找到欧洲合作解决难民危机的方案,否则的话,他将在7月初下令实施他提出的方案,在德国边境驱逐已在其它欧盟国家注册的难民。泽霍费尔还称,未来德国将较少给难民现金,而是提供更多的实物福利。

据基社盟的消息来源透露,默克尔已经接受了这一挑战,将设法在本月底欧盟峰会前找到解决方案。不过她并不主张在德国边境驱逐难民,而是希望在欧盟层面找到解决方案,尤其是与意大利和奥地利达成双边协定。

此外,默克尔也确认,德国现已与意大利和希腊达成协议,那些被遣回他们所抵达的首个欧盟国家的移民,将不被允许入境德国。

不少德国媒体认为,默克尔此前提出的欧盟难民配额制度,已经被证实是失败的,一些东欧国家明确拒绝接收难民。而欧盟各国政府目前更加“向右转”,更难在难民问题上实现合作。

还有评论指出,默克尔2015年作出的开放移民政策,极大地改变了欧洲的政治面貌。过去三年间欧洲涌入了约140万移民,导致欧洲过去最稳定的国家陷入政治危机,反移民的民粹主义党派迅速崛起、主流政党弱化,默克尔的保守派执政联盟内部也出现了严重分歧。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP