`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

台灣總統蔡英文已明示給予香港人道救援協助



2019-08-13 13:58:49

警方前晚(11日)在多區進行清場拘捕行動,所使用武力被質疑已達失控程度。台灣民進黨昨晚(12日)在 facebook 發表聲明,強烈譴責北京與港府跨越道德底線的暴力作為。聲明指,總統蔡英文及政府相關單位已明示,將會以人道救援的方式,給予個案上的協助。

民進黨昨晚透過 facebook 發聲明,指昨日港府宣布封閉機場,昨晚港人所經歷的,「是一場沒有戒嚴的戒嚴,是一場尚未出動坦克的血腥鎮壓」,台灣作為自由民主社會的一員,不可能漠視北京與港府的暴力作為,「香港的朋友,我們和你站在一起」。

民進黨又上載短片,顯示 8.11 疑被警方布袋彈射爆眼的少女,有青年被制服在地血流滿地等照片,並配上字幕「一國兩制變成暴力統治」、「香港加油,守住台灣」。

蔡英文昨日(12日)接見英國高階智庫訪團,致詞時特別提到香港昨日再度發生警民衝突,形容事件「非常嚴重」,並且「讓全世界支持民主自由的人民都感到非常憂慮」。(另見報道)

媒軆上月中報道,7.1 衝擊後有十多名香港示威者到台灣,正接觸台灣陸委會希望尋求庇護。台灣陸委會亦證實,當局已經接到數宗,香港人因擔心香港人權狀況,查詢移民到台灣的個案。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP