`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

怀恨在心 北韩或联合美韩算计中共



2018-03-11 17:28:39

美朝首脑将于5月内会面,谈判朝核问题。英媒分析,过去在美朝之间由中共担当的传话者和协调者角色,如今换成了韩国,朝直接对话导致中共失去了半岛话语权。海外中文媒体报道,在国际社会热议美朝会谈之际,朝鲜国内却未报道美朝即将举行领导人会谈的消息。

美朝韩亲密接触中共“面临被边缘化危险”
英国广播公司(BBC)3月10日报道称,美朝首脑将于5月内会面,谈判朝核问题,当这个消息由韩国官员郑义溶在白宫宣布时,除了使国际舆论一时错愕外,它还传达出另一讯息,即过去在美朝之间由中共担当的传话者和协调者角色,如今换成了韩国,这当然归功于今年以来韩国总统文在寅顶着国内外压力开展的静默外交。

韩国特使郑义溶带给特朗普的消息是,金正恩表示愿意与美国就无核化问题展开谈判,并提议在谈判期间暂停一切核试验和导弹试验,同时撤回朝鲜对即将于四月初举行的美韩联合军演的反对。

文章称,客观地说,中共在这轮朝核危机中角色有些尴尬。金正恩能够向美国服软,递向橄榄枝,中共同意和参与联合国的对朝制裁起了重要作用。

鉴于中朝传统友谊以及两国贸易往来的密切,没有中共支持并参与的制裁对朝鲜是起不了多大作用的,对此,美朝都很清楚,所以,美国才会半带请求半带威胁要求中共配合,朝鲜也因此对中共怀恨在心。

文章分析,既然得不到来自中共的政治帮助,朝鲜当然也就不愿跟中共打交道,更不用说听从中共的摆布,而中共也成了美朝两边不讨好的人。

文章指出,在美国把中共视作主要竞争对手,朝鲜对中共由爱转恨的情况下,两国共同恶心一把中国,此种可能性不能完全排除。

据日本共同社报导,在30分钟的电话会谈中,美日两位领导人同意在4月举行会谈,以讨论朝鲜核武与绑架日本人的问题。

日本政府相关人士10日透露,有鉴于朝鲜表明无核化意愿,日本政府决定在朝鲜同意接受国际原子能机构(IAEA)核查时,负担调配人员和物资所需的3亿日圆(约280万美元)以上的初期费用。

相关人士透露说,初期费用估计至少需要3.5至4亿日圆,可能从该国向IAEA提供的资金中筹措。

核查被美日等国视为迈向无核化的第一步。日本此举意在透过此一步骤迫使朝鲜采取弃核的具体行动。

目前预定的检查对象为朝鲜宁边的核设施,包括:铀浓缩工厂、反应堆和废燃料再处理工厂等。在发现检查设施扩大的情况下,还将考虑增加费用额度。

整个世界都沸腾了,朝鲜却“平静”如常
“川普和金正恩二人的会谈,将成为朝鲜半岛和平的‘里程碑’。”韩联社引述韩国总统文在寅的话评价说。

不过作为主角之一的朝鲜国内却“平静”如常。
美国中文网3月10日报道称,今天的朝鲜电视节目如常播放了歌曲、动画片、电影和新闻等节目内容,但并未报道美朝即将举行领导人会谈的消息。

按照惯例,朝鲜电视台每天于当地时间下午五点、八点和十点左右播放固定新闻栏目。

美国总统川普星期六在推特上说:“朝鲜自2017年11月28号以来没有进行导弹试验并且承诺在我们的会晤期间不进行实验。我相信他们会遵守承诺。”

不过目前人们尚不清楚川普总统说的“会晤”是他计划与金正恩举行的会晤还是其他。

《华尔街日报》报导说,美国官员承认,川普直接和金正恩会面,而不是先安排下级官员之间的系列会谈,这种情况不寻常。但他们断言,这种决定比较合理,因为金正恩是唯一一个能够在他的“独裁专制政权”中做出决定的人,而川普以擅长做交易而著称。

川普政府的另一位高级政府官员稍前也表达了类似的看法。他说,美国过去曾尝试过这样的谈判,但没有取得多大成功。“我认为,历史本身就是有说服力的。”
鉴于以前美朝谈判的一些失败教训,朝鲜多次“只说不做”,令很多人担心朝鲜这次是否会玩花招。但一些美国议员认为,川普不同于以往任何总统,金正恩如果戏弄川普,只会是死路一条。






中朝边境。



中共曾主导的朝核六方会谈,前功尽弃。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP