良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中国梦变成中共梦 十九大后北京一举措令民众反感



2017-10-30 22:42:39 作者: 新唐人电视

十九大后,中共强迫党员学习,并且追缴党费,引发民间普遍反感,甚至有人因此决定退党。分析认为,尽管习近平提出的中国梦引发海内外华人共鸣,希望中华民族再次腾飞。但中国梦不是中共梦,只有解体中共,才能实现民族复兴,使中国重新走向富强。

27日,美国华尔街日报报导说,十九大后,中共要求所有党员重新迎来参加政治学习会议的任务,同时,许多政府机构和国有企业要求党员每月至少参加一次学习。

报导引述一名中共前法官的话抱怨,新要求加大了他本来就繁重的工作负担,导致司法系统士气恶化。即使很忙的时候,上级也会主持学习会,问有没有关注党代会、有没有看晚间新闻。

另一个让中共党员有意见的是,2016年开始启动的追缴党费行动。仅在天津,从当地国有企业的12万多名党员就收了欠缴的2.77亿元人民币的党费。

报导说,习近平上台5年,监督清理党内腐败、无能和不忠分子,已有超过150万名党员受到惩罚,其中一些人因涉嫌贪污、渎职和异见等行为被判以较长监禁,包括周永康、令计划、郭伯雄等正国级以上的大老虎。

高层承认中共面临崩溃危机

10月上旬,港媒披露了一份中共内部机密报告,报告中指,中共党政军机关、部门组织和领导官员队伍面临5个方面的崩溃危机。

1、中共的政治思想、组织和队伍建设暴露隐患,危机已到了临界点。

2、中共党政机关部门的权责、管治、工作等相当部分丧失,放弃领导职责,部分处于长期瘫痪状况。

3、中共党政军机关、部门、单位出现塌方性、规模性、地区性和部门性腐化堕落状况。

4、中共党政机关、部门和党政官员与社会各界处于紧张,甚至对立的局面。

5、中国社会贫富两极化,加剧了社会矛盾激化、对立,直接影响、动摇政局稳定和发展。

在2015年6月的中共中央政治局会议上,习近平就曾表示,中共已面临蜕化变质走上亡党毁国危机,要勇于面对、接受、承认这个事实。

2013年3月,中共政治局常委会扩大会议中,习近平也曾称,中共面临生死存亡的关键,并表示〝部分地区民怨到了沸点、民愤接近临界点〞。随后习再次抛出〝失去人心将亡党〞。

胡锦涛在十八大开幕词中已经提醒:〝如果我们不能处理好腐败这个问题,它将证明是致命的,甚至亡党、亡国。〞

《九评》一出 中共还魂乏术

早在2004年,《大纪元》发表的系列社论《九评共产党》一书,将中共这个〝西来幽灵〞从起家到现今,以历史事实的角度,全面彻底剖析了其〝假、恶、暴〞以及反人类、反宇宙的邪恶本质。

由《九评》引发的〝三退〞大潮,至今已有超过2.8亿海内外华人公开声明退出中共党、团和少先队组织。而且每天仍有约10万人在加入三退大潮。

分析指,这种史无前例的民意觉醒运动,导致中共随时都有解体的可能。在这个历史的关键时刻,习近平将做出何种选择,也成为外界关注的焦点。

大纪元曾在特稿中指,〝从过去六十多年的历史看,习近平没有第三条路可走,要么全面继承中共血债,并为中共续命而欠下新的血债,要么抛弃中共,将中国带入自由。以习近平的抱负与智慧,当不至于甘心为恶,留下千古骂名。〞

分析指,中共不等于中国,习提出的中国梦引发海内外华人共鸣,希望多灾多难的中华民族再次腾飞。但中国梦不是中共梦,三退大潮证明中共灭亡已成大势所趋,民意所向,谁也救不了中共。只有解体中共,中国才会更好,才能实现真正的中国梦。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP