`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陆老兵集结维权 用棍棒和灭火器抗击公安 终不敌恶者 被驱散



2018-10-07 21:24:01

中国山东本周末再次发生复员军人聚集维权示威活动,警方派警力驱散镇压,老兵用木棍与消防灭火器与警方对打,还击催泪弹,终不敌镇压被驱散。尽管中国高层多次下令安抚复员军人,防止老兵集结上访示威,此类事件仍然时有发生,并有激烈程度升高趋势。

据报道,2018年10月6日,山东平度市警方武力镇压维权老兵,双方激战,老兵使用木棍、灭火器与警察对打。山东上千老兵维权与警冲突,用灭火器还击催泪弹,但终不敌镇压被驱散。

据报道说,2018年10月6日,维权老兵在平度医院集结抗议。而山东平度市本周连续三天发生退伍军人集体维权,其它省份的老兵赶来声援,星期六早上人数达到千人。当局出动大批特警,释放催泪弹驱散,老兵则用灭火器喷还击,混乱中双方均有人受伤。星期六晚,警方全面清场,带头维权者多人被带走。

报道引述香港明报和苹果日报星期六综合社交网站消息,本周四,有38名山东平度老兵乘车进京上访,但未出山东省就被当地政府人员拦截、殴打。星期五早上,数百名来自山东其它地方及江苏、四川等省的退伍军人赶来声援。他们身穿迷彩服、高举五星旗,有人手持木棍,称要为周四老兵被殴打事件“讨说法”。当局派出大批特警,双方一度推撞。

报道指当晚聚集人数不断增加,至周六凌晨已过千人。政府派人谈判,但老兵不肯散去。从网民上传的视频可见,警方周六一度施放催泪弹,现场老兵有的四散走避,也有不少人手持棍棒、烟雾喷射器等武器与警方冲突。有老兵受伤或被警察制伏在地。


警方大规模清场后,公安拘捕了带头闹事者,聚集人群大多逃走散去,至当晚9时许,坚守现场的十几名老兵被带走。部分老兵被强行带离现场,还有人被送到平度医院接受治疗。

没有消息报告星期天当地老兵示威活动是否平息。也没有消息报告昨天被带走的被指是示威带头人员是否被释放。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP