`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

民调显示 美国民众对川普朝鲜策略支持度上升



2018-03-14 07:47:06 作者: 大纪元网

CBS的民调显示,在川普(特朗普)总统宣布打算跟金正恩会晤之后,美国人越来越支持川普处理朝鲜问题的方式。共和党人尤其有信心,朝鲜问题将通过和平方式解决。

这份民调是在3月8日到11日之间进行,随机抽样全国1223个成人。民调显示,整体而言,64%的美国人仍然对朝鲜局势感到不安。但是在共和党人当中,感到不安的人数比去年8月下降了19个百分点。

民众对川普总统处理朝鲜问题方式的支持率上升到42%,一月份这个数字是34%。
上升的支持度主要来自于共和党和独立人士。此次民调是在川普宣布跟金正恩会晤之后进行的。

从川普执政开始迄今,大多数共和党人支持他的工作,而大多数民主党人反对他。
在经济领域,川普的支持率最高,为46%。在朝鲜问题上,川普的支持率是42%。在枪支政策上,川普的支持率是37%。在通俄门调查问题上,川普的支持率是31%。

美国和朝鲜之间的紧张情势去年加剧。去年11月份,朝鲜测试了新型洲际弹道导弹,扬言可以打击美国本土。这将紧张局势带到一个新的高度。川普和金正恩之间爆发唇枪舌剑。

往届美国政府对朝鲜的制裁没有成功。川普政府联合国际社会发起“最大施压”行动,实施了额外的、针对性的制裁,以终结金正恩的核野心。上个月,川普政府推出“史上最严厉制裁”,对跟朝鲜有关的56家公司、船只和个人进行经济制裁。预计这些措施将重击朝鲜。

韩国特使告诉川普,金正恩承诺在会晤之前不再进行核试验和导弹试验。
在周末的集会上,川普告诉听众,他感到朝鲜希望“讲和”。“我认为是时候了。我认为我们已经展示出伟大的实力。”



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP