`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

北韩独裁者新年宣称继续开发核武 核按钮在办公桌上 可攻击全美



2018-01-01 20:45:50 作者: 大纪元网

朝鲜领导人金正恩在今日(1月1日)发表新年致词时宣称,朝鲜已成为拥核国家,他还声称他办公室的桌上就有核武按钮,可以对美国全境发动攻击。

金正恩在平壤时间上午9点(首尔时间9点30分)透过电视发表新年致词时宣称,朝鲜已经在2017年完成国家核武力建设的“历史大业”,该国现在需要大量生产核弹头和导弹,并加速部署。

金正恩声称:“整个美国本土都在我们核武的射程内,而核武按钮一直都在我办公室的桌上。他们应该清楚地知道,这不是威胁,而是事实。”

尽管有来自国际社会制裁的压力,但朝鲜官方媒体朝中社日前仍扬言,该国在2018年仍将持续强化其核武能力。

另据CNN引述美国官员的话说,朝鲜近日在移动导弹设施,有可能在1月1日之后再次试射导弹。

令人感到意外的是,金正恩在本次发言中也宣布,该国将派代表团参加下个月在韩国举行的平昌冬季奥运会。韩国方面认为,此举有助于缓和朝鲜半岛的紧张局势。

《朝日新闻》引述了解朝鲜导弹发展情况的脱北者的话说,在12月中旬举行的第8次军需工业大会上,金正恩下达了上述命令。

目前的计划似乎是预定在9月9日,亦即朝鲜建国70周年时发射该导弹。
新的导弹应该会比2016年2月发射的“银河3号”(Unha-3)更大,可能会被命名为“银河4号”(Unha-4)。

“银河3号”是一种长程导弹,由“大浦洞2号”(Taepodong-2)改良而成,先前在平安北道的导弹发射基地发射过。

该脱北者表示,此一新型导弹的弹体几乎已经完成,但预计需要大约6个月的时间准备发射。

脱北者说,发射新的长程导弹可能有两个主要的目的。其一是利用卫星引导和观测未来的导弹发射;其二是假借发射卫星的名义,测试其导弹再进入大气层的能力。

韩国《中央日报》于12月26日报导称,朝鲜准备发射新造的人造卫星,作为太空发展之用。外界质疑该国可能假借人造卫星之名,准备发射长程导弹。

《中央日报》引述韩国政府相关人士的话说,新造的人造卫星取名为“光明星5号”(Kwangmyongsong-5),它是安装照相机和通信装备的侦察卫星。

朝鲜迄今已以太空发展为由发射过四次卫星。上次朝鲜声称的“光明星4号”(Kwangmyongsong-4)卫星是在2016年2月由“银河3号”搭载发射升空的,但国际社会视其为伪装的导弹试射。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP