`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陸江苏镇江退伍军人维权遭镇压清场 3名失联老兵疑已经遇难



2018-06-28 09:09:13

江苏省镇江市连日来有数千退伍军人维权,直至上周六(23日)武力镇压后,不少老兵近日已被陆续强行遣返所属地区。网传警方清场期间致3死10多人伤,但至今官方未就消息澄清。有参与维权的老兵表示,经核实,确有3人仍然失踪,但未能证实是否死亡,各地正进一步核实。

已被遣送回湖南长沙的退伍军人裘小平周三(27日)向本台反映,经过江苏省镇江市当局的武力镇压后,目前几乎没有老兵能继续在镇江维权。对于网传在当局镇压驱散行动中,有3名的老兵被殴打致死的消息,裘小平称暂时未能证实。他指出,各地退伍军人群体已经进行核查,最初的失踪名单有8人,后来再三核实,仍然有3人至今失联,未清楚是否网传被打死的老兵。

裘小平指出,由于清场时场面混乱,逃的逃,抓的抓,不排除有部分失踪者仍然被扣押,或是在被送返家乡的途中。因而各地已经再加多核查的工作,冀望没有人命损失。

裘小平说:不能确定,我们也确定不了,因为在清场时谁也看不清谁。每个省市代表都在查自己那里参与维权的老兵人数,少了哪个人。现在查出来就剩3个人没有回家,也不知道到哪里去了,有一位查出来是来自河北的,失踪了。

裘小平又说,即使镇江已经再没有退伍军人能成功留下来维权,但是当地政府仍然未放松,继续维持高度的维稳级别。

裘小平说:当时在镇江被控制的老兵,基本上都已经被遣送回家,但是镇江周边的港口、码头,包括高速公路收费站,凡是外地来的车辆全部要检查,不允许进镇江。

有参与声援的老兵向记者暗示,自己仍然未获自由。

老兵说:我不能跟你通话,好不好?

镇江的武力清场行动后,吉林八路军军人后代董奎红前往当地医院,探望受伤的老兵不久即被控制,直至周一(25日)凌晨时分才获得自由。她向记者说,若事件中发生老兵因维权被打死,那么这是十分严重的,她也要求当局尽快作出澄清。

董奎红说:他们说(受伤的老兵)都说清场时打人都挺严重的,但至于有没有死人,因为我不在现场不能乱说。当天清场后的老兵如果回去了,齐不齐人他们会核查,不会丢下一个军人的。如果确实没有回去,我想他们肯定会找领导反映这件事。

事发于本月19日,镇江市的部分退伍老兵到市政府上访期间遭到保安殴打受伤,及后引起各地老兵不满,并纷纷响应前往镇江声援。直至周六(23日),当局派出大批警察武力驱散,有维权的老兵被打伤。








良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP