`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

韩国举办香港反送中活动摄影展 还原事实



2019-11-17 15:40:12

11月15日至17日,由“Freedom Hong Kong”韩国支部和当地机构合作主办的“Stand With Hong Kong-新闻上看不到的前因后果”(以下简称“前因后果”)摄影展在韩国首尔举办。主办方人员表示,最大的愿望是让海外的人们知道“香港示威者只是在对他们所遭受的暴力进行反抗,并不是暴徒”。

“前因后果”摄影展旨在向韩国市民清晰地介绍香港民主抗争运动的背景及脉络,现场还展出示威者们佩戴的黄色头盔和护目镜等用品,展厅一侧还放映一段长达25分钟的视频,将香港人所遭受到的警方暴力更清晰直观地展现给访客。

据负责人介绍,摄影展筹备时间一月有余,详细记录了香港人从6月9日至今完整的抗争时间线,每张图片都附有中、英、韩语言的详细说明。主办人员表示,“韩国以及其它海外地区新闻没有做出很详细的报导,所以我们想把示威者受伤的场面展现给人们”。

负责人表示,此次摄影展最想告诉人们的,就是警察对待和平示威者的暴力行为。

他重点介绍了几张照片,包括元朗事件中警察和黑社会勾结;救护员被布袋弹射中眼睛反而受到警察指责;警察在太子站暴力殴打路过的平民情侣;警察驾驶的水炮车将蓝色的液体射向非示威者,导致皮肤溃烂、液体流入海后导致大量鱼死亡,却对外称只是蓝色的无害水……等等现场照片。

谈及开办照片展的目的,负责人表示,“我们希望通过照片展示会,把香港发生的、国外不能常看到的照片或视频向大家公开,说明我们是因为先受到压迫,不得已才做出的反抗,而不是政府所说的无缘无故做出不合理的暴力行为”。


最后,他呼吁韩国市民能够支持香港示威者的民主运动,“希望韩国人采取一些措施或行动来帮助我们,虽然由于中国和韩国的关系(经济、利益牵扯)……我们也希望获得他们的公开支持”。

主办方也希望各位身处首尔的香港人能携同身边朋友一共前往,唤起更多同路人。

据主办方的Facebook公告介绍,他们还邀请到一向倾力支持港人的韩国著名影星金义圣亲临照片展现场,为香港加油打气,希望引起更多当地人关注香港的新闻真相。

“Freedom Hong Kong”是居住在世界各地的香港人自发组成的团体,致力于以不同的形式向世界各国讲述香港人捍卫自由、自主抗争的故事,希望得到更多各地人民的关注和支持。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP