`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

湖南持枪杀人嫌犯被捕 真相有待揭露



2017-12-24 23:07:23

据“湖南公安在线”微信公号12月24日消息,刚刚,新化涉枪案犯罪嫌疑人陈建湘在新化县科头镇落网!

湖南警察持枪杀人案知情人称他曾是公认的好警察。为何发生这样的事,真相仍被中共官方封锁中。

中共官场内部存在很多恩怨情仇,利益关系,不知这名国保为何列出一个杀人名单。

之前消息:

湖南新化县公安局周六(23日)凌晨发布悬赏公告,指新化县上梅镇发生1宗开枪杀人案,疑凶是46岁当地人陈建湘。警方称,如提供线索抓获嫌疑人可以获得5万元,如直接抓获嫌疑人则会奖励10万元。

有当地人士透露,杀人疑凶陈建湘是新化公安局国保大队的警察,他还有1个涉及20多人的杀人计划。但目前官方全面封锁消息,案件的详情,包括死者的身份,仍然不清楚。

据悉,案件发生后,湖南方面立即启动舆情管控,禁止体制内人士谈论和传播事件,并下令参与处理的警察,禁止泄露现场的视频和图像,而且对讯息披露全部收归宣传部舆情中心。

这个说法得到当地媒体人士朱先生证实。但对死者身份则由很多说法,他打听到死者亦是警察,但消息无法得到官方的确认。网上流传被杀的是公安局副局长,但新化县公安局回应指是谣言。对于发现的名单,显示凶手试图杀死包括公安局长在内的20多人,湖南省公安厅和娄底当地官方现在都回避谈论事件。

朱先生说:死者是个民警,都是民警。就他那有个名单有26个人,还有1个就是他们公安局的局长。好多事情他们也没有透露,也搞不清楚,就是想去了解也了解不到甚么事情,全都不谈。因为(曾)发生多起(宗)枪击案件嘛,上次我们洞口那边那个镇上都连续发生4起(宗)枪击案件,现在娄底公安包括省厅对这件事情都避而不谈。

另1位当地知情人士对本台记者说,现在湖南已经调集益阳、娄底、怀化3个地级市的警察,在当地设置关卡搜捕陈建湘。凶手确实有1张杀人名单,目前官方禁止他向外谈及事件,并指有意将事件转向凶手有抑郁症的说法。

他说:现在没抓到,他们(官方)不准说啊,宣传部已经通知了不准我讲。名单确实有,但我没有看到过。3个地级市的警察,像我们附近的那个益阳、娄底、怀化这些地方警察都来了,路上都设卡。

而据采访事件的记者透露,官方否认现场发现的死者是警察,有消息称是教育系统的人员。而怀疑杀人的国保,之前曾是公安局的刑警,具有反侦察手段。新化县官方的通报,对他的警察身份以及持有枪支的细节避而不谈,但娄底市公安局其后的简短通报,透露疑凶的警察身份,以及持有枪支的讯息。

此外有消息指陈建湘之前已在该县的曹家镇和县城一共杀死2人,而当他前往去杀害第3人的途中,被他挟持的驾车司机为了阻止他继续杀人,在驶至当地驻军的「705基地」附近、故意撞击大货车,并弃车迅速逃离。而陈建湘向司机连开3枪,但都没有打中。而陈建湘其后走入附近的山中。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP