`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

习近平抵瑞士 32名亲西藏示威者被捕



2017-01-16 21:04:30 作者: BBC中文網

在中国国家主席习近平开始访问瑞士之际,瑞士警方逮捕了32名支持西藏人权的示威者,并阻止了一起自焚抗议行动。

瑞士首都伯尔尼市警方说,一名示威者将易燃液体浇在自己身上,但被安全人员及时阻止,未能点燃。

据瑞士ATS新闻社报道,当时约有包括流亡藏人及瑞士当地人在内的400名示威者在警方划定的示威区域举行抗议活动。

示威者高举横幅,上写"不要与杀人犯做生意"、"解放西藏"等标语,抗议中国的西藏政策。

警方说,有些示威者因在规定示威区域以外抗议而被捕,但所有被捕人士都已在当天晚些时候获释。

瑞士目前有6500多名流亡藏人,是欧洲规模数一数二的藏人社区。1999年时任中国国家主席江泽民访问期间遭遇藏人示威,曾导致中瑞关系紧张。

星期天,习近平和夫人彭丽媛抵达瑞士苏黎世,开始访问行程。

习近平一行已于周日下午抵达苏黎世,开始访问行程。

习近平此行将对瑞士进行国事访问,并将历史性出席世界经济论坛(WEF)达沃斯年会,还要到访当地多个国际组织总部。

习近平的随行人员包括夫人彭丽媛、中共中央政治局委员王沪宁、栗战书和专责外交的中国国务委员杨洁篪。

习近平此行的"重头戏"将是星期二(17日)在达沃斯年会开幕式上发表主旨演讲。

星期三(18日),习近平将先后访问日内瓦万国宫联合国欧洲总部、世界卫生组织总部和国际奥林匹克委员会。新任联合国秘书长古特雷斯将到日内瓦会晤习近平,习近平还将与世卫总干事陈冯富真和国际奥委会主席巴赫见面。



数百名支持西藏人权的示威者冒雪举行抗议。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP