`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

流亡藏人在旧金山举行酒会 感谢汉人多年支持



2018-04-16 09:04:10

位于印度达兰萨拉的藏人行政中央把2018年定为“国际感谢年”。在刚刚过去的周六(4月14日),旅居美国加州的流亡藏人在旧金山湾区举行酒会,感谢汉人多年对藏人的支持。

感谢酒会于周六傍晚在北加州西藏人协会德喜彭措林会议厅举行。酒会的主办者为达赖喇嘛驻北美代表处和北加州西藏人协会。

达赖喇嘛驻北美代表处负责华人事务的贡嘎扎西在酒会上致辞说:“1959年3月份,达赖喇嘛跟藏人流亡印度,明年快要到60年,我们非常感谢国际社会对西藏的支持和关心。我们决定在湾区感谢所有北加州跟南加州的汉人朋友长期以来对西藏的支持和关心。我们非常感谢各位接受我们的邀请,来参加今天的盛会。”

50多名南北加州的华人应邀出席了酒会。藏族青年在酒会上为来宾表演了精彩的藏族歌舞。

2009年3月10日,达赖喇嘛流亡50周年纪念日,旧金山华人与当地藏人成立“汉藏协会”,前“人道中国”主席葛洵担任协会秘书长。葛洵每年都率领当地汉人参加藏人的各种活动。葛洵在酒会上致辞说:“多年以来,通过跟藏族朋友的交流,使我们深深感受到藏族文化、藏族宗教的博大精深,当然也更多了解到藏人遭受专制制度的迫害。希望大家都跟藏人结成朋友,使我们能团结在一起,结束专制制度。”

应邀出席酒会的旧金山“中国民主教育基金会”会长方政致辞,他说:“我们在座的绝大多数藏人朋友和汉人朋友一样,有个共同的背景,就是我们都是中共极权下的流亡者,不管是1959年开始的流亡,还是89年开始的流亡,包括现在。我希望我们的汉人和藏人朋友能够更多的相互了解,更多的团结,因为我们有共同的使命,我们都在追求自由、追求人权、追求普世价值。眼下我们一个主要目标就是团结协力,去结束中共一党独裁在中国大陆的统治。”

方政接着表示:“说来惭愧,藏人朋友说感谢我们,其实我们更要感谢他们,我们对藏族同胞遭受苦难的了解远远少于他们对我们的了解。他们知道我们的‘六四’,知道我们的‘709’,我们的很多活动藏人都来支持,所以我要好好感谢我们的藏人朋友。”

酒会从傍晚5点开始,一直到夜晚9点结束。与会的华人在欣赏藏人精彩歌舞的同时还品尝了藏人精心准备的西藏美食。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP