良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普抵达亚洲首站 称日本为“重要盟国”



2017-11-05 23:25:12 作者: 大纪元网

星期天(11月5日)早上,美国总统川普(特朗普)伉俪搭乘空军一号专机抵达其亚洲之行首站日本,在东京郊区的横田空军基地降落。川普在该美军基地表示,日本是美国的“重要盟国”和“受到珍视的伙伴”,他代表美国向日本表达最深切的敬意。

川普在横田空军基地受到美军官兵的欢迎。他身穿飞行夹克,在一处飞机棚中对他们发表演说,强调美日两国的盟友关系与美军的战力。

川普说:“日本是个受到美国珍视的伙伴和重要的盟国。今天,我们感谢他们欢迎我们,也感谢我们两国之间长达几十年的美好友谊。”

他说:“谨代表美国,我向这个卓越国家的人民致上美国人民最深的敬意。”

针对朝鲜不断以核试和发射导弹进行挑衅,川普稍早在空军一号上向随行的记者说,美国政府不久就会决定是否将朝鲜加入支持恐怖主义的国家名单中,而在他所谓美国“非常软弱”多年之后,他的行政团队也计划采取不同的方法解决这个问题。

川普说:“我们希望解决它。对于我们国家和全世界而言,这是个大问题。”
川普还说,美国已经“非常软弱”了25年,他们正在采取非常不一样的方法,但他没有提及细节。

先前有分析师推测,朝鲜可能在川普展开亚洲之行时进行再次挑衅,例如:发射导弹。当被问及此一可能性时,川普回答说:“我们不久就会知道。”

在横田空军基地发表演说之后,川普前往川越市一处高尔夫球场,与日本首相安倍晋三进行球叙与非正式午餐。而在晚上,安倍夫妇将带川普夫妇前往东京的高级餐厅品尝铁板烧,为其洗尘。

川普和安倍预计于星期一(11月6日)在东京举行首脑会谈,而朝鲜核武与导弹威胁,将是其讨论重点之一。而在星期二(11月7日),川普将结束为期两天的访日行程,前往下一站韩国进行访问。 







2017年11月5日,美国总统川普在日本横田空军基地发表演说后,与在场美军官兵打招呼。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP