`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

露出狐狸尾巴 北韩川金会前 突然批评美國继续施压



2018-05-07 14:40:10 作者: 大纪元网

就在川普(特朗普)总统和朝鲜领导人金正恩举行史上首次峰会数周之前,平壤突然批美国。

美联社报导说,川普最近说,最大化施压的政策和制裁是推动朝鲜走上谈判桌的原因。平壤周日批评这个说法是“误导”。

朝鲜官媒引述朝鲜外交部发言人说,美方“最大化施压”政策是破坏朝鲜半岛刚刚萌芽的和平气氛的“危险企图”。金正恩上个月跟韩国总统文在寅会晤。

在那次峰会上,金正恩同意旨在改善南北韩关系的多个措施,暗示他愿意讨论半岛去核化,但是没有解释去核化的具体含义以及可能的交换条件。

川普和美国高级官员再三暗示,华盛顿的严厉对朝政策,以及联合中国等国家的施压行动,在扭转半岛紧张局势当中扮演了关键角色。

去年,金正恩频频发射远程导弹和跟川普唇枪舌剑。那时候难以想像去核化的议题会摆上桌面。

但是朝鲜周日的声明似乎是为了加强金正恩在谈判中的地位。平壤宣称,金正恩自己才是目前局势的推动者。朝鲜还说,宣称平壤是在美国压力下才走上谈判桌,有可能将朝鲜半岛局势“打回原点”。

川普和金正恩有可能在本月或下月初会晤。
川普暗示,会晤的时间和地点已经确定,说他相信朝韩边境非军事区是一个好的场所。新加坡也在考虑之列。

金正恩跟文在寅在非军事区发布的有关签署和平协定的声明究竟标志着一个进步的开端?还是企图获得安全保障?专家们看法不一。

平壤发言人批评华盛顿对朝鲜持续进行“施压和军事威胁”。平壤不满华盛顿的强硬立场:即在朝鲜彻底放弃它的核武器之前,这样的压力不会缓解。

金正恩本月承诺关闭丰溪里核试验基地,并邀请美国专家和记者见证。
根据韩国官员,金正恩说如果美国承诺正式终止朝鲜战争,并承诺不进攻朝鲜,他愿意放弃核武器。但是他具体的交换条件仍然不清楚。

川普说,美国从韩国撤军不在考虑之列,但是暗示可能减少驻军人数。目前有28,500名美国军人驻扎在韩国。

《华盛顿时报》报导说,为了应对跟金正恩的去核化谈判,川普总统已经组建了一支敏捷的团队,打造一个快节奏的谈判策略。该团队由国务卿蓬佩奥和国安顾问博尔顿领衔。

“我们处于这个工作的开始阶段,结果当然还不知道。”蓬佩奥周三(5月2日)在国务卿就职典礼上说,“但是有一件事是肯定的:本届政府将不会重复过去的错误。我们将睁大眼睛。是时候一劳永逸地解决这个问题了。一个糟糕的协议不是我们要的。”

博尔顿认为,川普政府对付朝鲜应该效仿利比亚模式。利比亚独裁者卡扎菲在2003年同意快速放弃他国家的核武器计划,以换取联合国安理会临时席位和其它保障。

一名接近川普政府的前官员说,在利比亚模式下,川普将不需要一个庞大的团队跟朝鲜进行一场冗长的、精疲力尽的谈判。相反,他只需要一个技术团队,准备快速进入朝鲜,验证核计划被关闭、武器被上缴。

曾经参与过去对朝谈判的前美国官员说,这一次谈判跟2009年失败的谈判的不同之处在于,有博尔顿在背后掌舵的川普可能将要求金正恩立刻行动。



就在川普(特朗普)总统和朝鲜领导人金正恩举行史上首次峰会数周之前,平壤突然批美国。图为美国国务卿蓬佩奥和金正恩会晤。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP