`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

意大利首例确诊病例 中共马列教授身份曝光



2020-03-24 19:58:26

中共隐瞒疫情致使中共病毒(COVID-19)瘟疫在全球大爆发。但为逃避追责,中共先试甩锅美国,接着又甩到意大利。但近日意大利首例确诊病例——来自武汉华中师大的文学院院长夫妇出院的视频引发“千里投毒”批评。

3月23日,凤凰视频转载了大陆封面传媒“智媒云”的一段视频,内容显示,3月19日,意大利首例确诊的中共肺炎(武汉肺炎)患者,来自武汉的华中师范大学的前文学院院长胡亚敏(女,1954年4月生)住院49天后离开传染病医院,进入普通医院进行观察。

胡亚敏在视频中对救治她的医护人员说“I love you(我爱你们)”,“你们救了我们的命,我们爱着医院、爱意大利”。

意大利首例确诊病例曝光,是来自武汉华中师大的马列院长夫妇。(视频截图)
据悉,胡亚敏于1月22日从武汉出发抵达欧洲旅游,抵达意大利几天后发病,一度住进ICU。

今年1月30日,意大利总理孔特(Giuseppe Conte)曾在记者会上宣布,确认有两名来自中国的游客感染中共肺炎(武汉肺炎),分别是67岁和66岁的一对夫妻,已经将他们隔离治疗。但没有透露两人的身份。

据意大利媒体《信使报》(Il Messaggero)报导,这对确诊的中国籍夫妻是在1月23日抵达米兰,接着前往罗马的旅馆住宿,期间曾搭乘公车前往卡西诺(Cassino)观光;29日晚间两人因为身体不适接受健康检测,中共病毒检验结果呈现阳性。这意味着两人被确诊前已经在意大利游玩了6天时间。

报导称,这对夫妇也是意大利境内首度出现中共肺炎确诊病例。
近日,两人的肺部X光片和电脑断层被登在外国网站上,显示两个人的肺部病情迅速恶化,而且肺泡呈现毛玻璃状。医师表示,这样代表两个人的肺,已经是不可逆的间质性肺炎。

今年2月,大陆教育新闻网曾报道,胡亚敏夫妇在意大利被确诊为新型冠状病毒感染肺炎,情况危急!驻意大利大使亲自协调,两人被安排到意大利最好的传染病医院。

公开资料显示,胡亚敏是中共党员,研究方向是马克思主义文论,曾任马列文论研究会副会长,“马克思主义文学批评的中国形态”项目的首席专家;其发表与马列毛有关的书籍不下10本。

这条消息在大陆微博上出现后引发争议:
unlim–:封城前一日千里投毒。
st桃花–:说实话,1月22日还从武汉出去旅游,不做防护,我作为同胞觉得羞愧。

黄豪–:万里投毒你最行。
被爱–:1月22日武汉封城前一天,心里没点比数吗?还文学院院长,丢人不?
西北–:权贵从来都是跑路最快的。

lib–:封城前夕逃往意大利,千里投毒你最快,自私自利!!!
继中共外交部发言人赵立坚3月12日曾接连发表5条推特,企图把病毒起源地“甩锅”给美国,遭到轩然大波,美国政府强硬回击,并开始使用了“中国病毒”一词。
3月21日,中共喉舌《环球时报》、中共央视等又引述所谓的意大利医学人士说法,称去年11月和12月已经看到过严重肺炎的病例。因此“推断”意大利的中共病毒早于武汉。

一些时评人士把这种做法形容为“甩锅”,而且是“系列甩锅”,先甩锅美国,现在甩锅意大利了。

这条最新的消息出来后,微博网友“侠客…”留言:这就坐实了意大利和欧洲的病毒来自武汉。

推友“大洋彼岸”留言:澳大利亚的零号病人是武汉回墨尔本的五十岁左右的男性。

妖姥@amyma131:西雅图第一例也是从武汉去的,治好了。但传染了其他人。
还有推友称:各国的0号病人都是中共输送出去的。还有脸到处甩锅吗?!
中共肺炎疫情延烧至全球,意大利更成为欧洲疫情最严重地区,目前累计确诊人数将近6万,死亡人数更高达5476例。不过也有分析指,意大利疫情之所以大爆发,同温州有关。温州是武汉之后最早封城的浙江的城市。

前台南县长苏焕智曾发文指,意大利的普拉托是米兰时尚产业的生产重镇,这里大部分的纺织、成衣厂都是温州人老板,职工也大都来自温洲。温州人返回大陆过年后,将疫情带回普拉托,由于人数众多,意大利防备不足,造成疫情失控。



意大利首例确诊病例曝光,是来自武汉华中师大的马列院长夫妇。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP