`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

台 灣林俊良低調而直通中共中央拜登兒子牽線人 移居北京多年 曾任中國國企要職



2020-10-18 09:38:52

知情人士向《蘋果》透露,美國總統候選人拜登的兒子杭特進軍中國,能從紈褲子弟變成吸引中資的招財貓,除老爸的頭銜,臺灣商人林俊良(Michael Lin)也是關鍵。

據調查,林俊良曾在美中港臺金融投資圈工作。2005年移居北京,近年在臺時間少。國民黨前立委謝國梁20年前曾聘林擔任家族經營的公誠證券的總經理。謝向媒體表示,林行事低調。

林俊良是美國耶魯名校畢業,又曾在多家外商投資部門工作,因此在中國發展時,曾進入北大方正國際投資部門擔任負責人。北大方正是北京大學開辦的國企,股票在港上市,員工多達3.8萬人,在中共高層擁有雄厚人脈。

林俊良2007年在美國與麻州政二代詹姆士‧博格(中文名「薄傑雙」)合夥成立桑頓集團,另2位股東也是美東知名政界金主,讓該集團具濃厚政治色彩。據熟悉華府政壇人士透露,林當時就已認識杭特。

桑頓成立之初與在美政壇頗有勢力的「美國立法領袖基金會」(SLLF)關系密切。2007年林用桑頓集團和SLLF亞洲分會負責人名義在中國活動,就循北大方正─北京大學─全國人大路線發展直取中共中央,與外交部門往來頻繁。

2010年林安排杭特以美國副總統兒子、Rosemont Seneca集團副總裁身分首次訪中,與多位中共核心金融機構高層會面,許多都成日後杭特在中國做生意的合夥人。

知情人士向媒體分析,林俊良能打入中共外交高層是因他和杭特關系密切,中共高層看中這壹點。拜登家族則看中林近國民黨、親中,又擁美國名校背景,與中共外交人員打交道時不會顧慮過多。

林俊良替杭特在中國牽線的投資案,以中美合作的渤海華美私人基金最成功。據林在社群媒體領英的介紹,該基金資金達25億美元(約720億元臺幣),杭特至今仍持股10%。

2017年,林現身拜登在美公開活動,並在個人領英頁面放上與拜登合照。據消息人士表示,林至今還與拜登家族有聯系。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP