`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

抗衡中共威胁 美国2020年度财政预算案即将公布



2019-03-12 19:31:17

白宫国家安全顾问博尔顿透露,总统特朗普周一(11日)公布的预算案重点之一,将包括对抗来自中国的威胁。外电报道,中美两国在两会闭幕后的数日,将再展开贸易谈判的磋商。美国白宫经济顾问库德洛表示,美中双方每天都保持联络,两国可能在4月底前签署贸易协议,但最终仍须由总统特朗普决定。(霍亮乔 报道)

被视为鹰派人物的白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)周日(10日)接受美国电视访问,指控中国试图透过智库、非牟利组织、孔子学院、黑客等,影响美国、澳洲以至其他盟友国家的民意,力度比过往任何一个外国势力都要强。博尔顿透露,总统特朗普稍后公布的预算案,重点之一包括对抗来自中国的威胁。

同日,立场鸽派的白宫经济顾问库德洛接受电视访问时表示,自从中方代表团2月底到华府参加第7轮贸易谈判后,双方每天都保持联络。库德洛对双方能在下月底前签署协议感到乐观。他说「总体来说,这笔交易必须对美国,我们的工人、农民和制造业都有利。它必须是好的,且是公平和互惠的,并且必须具有可执行性。」库德洛补充,需要处理的事情仍很多,即使他对谈判保持乐观,但最终仍要交由特朗普决定。

在北京,中国人民银行行长易纲周日(10日)表示,两国上月的贸易磋商曾讨论到汇率问题,双方达成共识,不搞竞争性贬值、不将汇率用于竞争性目的。

上周五(8日)美国总统特朗普表示,除非是「非常好的协议」,否则他不会签署。特朗普指,美国经济目前强劲,有信心最终能与中国达成贸易协议,但强调无论有协议抑或没协议,美国一样可以很好。

中共全国人大会议本周五(15日)闭幕,《纽约时报》报道,美中双方在两会结束后的数日,将再次展开磋商。

上周,美国驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad)亦表示,中美立场较之前更接近,但双方均不预期可在短期内达成协议,至今亦未定出两国领导人会面日期。美国霍士新闻有记者发推,指中共国家主席习近平已取消原定「两会」后前往海湖庄园与特朗普的见面。推文称,中共政府已正式移除行程,担心特朗普或会在谈判途中离场,没有达成协议会令习近平尴尬。

美国在2018年夏天起对总值2500亿美元进口中国货加征关税,中国则向1100亿美元的美国商品加征关税报复。去年12月1日,习近平及特朗普在阿根廷同意贸易战「停火」90日。特朗普在上月底以谈判有进展为由,延长停火限期。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP