良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普祝贺最新导弹驱逐舰正式服役 向亚太地区盟友和对手发出信号



2017-07-17 21:04:29 作者: 大纪元网

7月15日,美国海军阿里伯克级导弹驱逐舰“约翰‧芬恩号”(USS John Finn)在夏威夷珍珠港-希卡姆联合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam)举行服役典礼,总统川普周日表示祝贺。

综合合众国际社(UPI)和《国会山》的报导 ,美国太平洋司令部指挥官、海军上将哈里‧哈里斯(Adm. Harry Harris)在典礼上致辞。退休将军詹姆斯‧斯塔维里奇(Admiral James Stavridis)的妻子劳拉‧斯塔维里奇夫人(Mrs. Laura Stavridis)作为这艘驱逐舰的赞助人,也出席了服役典礼。

哈里斯表示,这艘最新驱逐舰的正式服役向美国在亚太地区的盟友和对手发出信号,表明美国在该地区“存在利益”。

哈里斯说,亚太地区与美国未来的安全和经济繁荣密不可分。

哈里斯表示:“我们相信通过实力实现和平,⋯⋯军舰硬实力向我们的朋友和对手发出明确的信号,我们将专注于印度洋-亚太地区。”“这就是为什么美国正在向该地区派出最好的官兵和最好的军舰的原因。”

“约翰‧芬恩号”是第一艘配备基线9型宙斯盾系统的新建军舰,这使得这艘驱逐舰可同时进行空战和弹道导弹防御。哈里斯说,这艘驱逐舰“既拥有军刀,又拥有盾牌”,这些技术让其能在任何时候、任何地方执行任务。

美国总统川普在推特上写道,“约翰‧芬恩号”将提供维护美国安全的基本功能。“我们的水手是世界上最好的。恭喜!”



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP