`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共甘肃书记火荣贵 火了 提拔多名美女官员



2019-01-11 14:22:31

日前,甘肃省政协农业和农村工作委员会原副主任、武威市前市委书记火荣贵被双开。与火荣贵被同时“双开”的还有甘肃省武威市政府原副市长姜保红。火荣贵其在任期间曾发生“提拔多名美女官员”、“记者被抓”事件,引发大陆媒体关注。

甘肃省纪监委10日消息,武威前市委书记火荣贵“违纪违法”案审查调查终结。火荣贵被开除党籍、公职,其违纪所得被没收,涉嫌犯罪问题被移送审查起诉。

通报称,火荣贵在担任甘肃省政府办公厅副主任、省政府副秘书长、省政府办公厅主任、武威市委书记等职务期间,阳奉阴违,自行其是,在重大原则问题上另搞一套,干预市场经济活动,收受贵重礼品;搞团团伙伙,对抗审查调查,用公款购买、赠送贵重礼品,搞形象工程;辱骂殴打官员和身边工作人员,随意、频繁、大量调整官员;与多名女性长期保持不正当性关系,搞权色交易;涉嫌受贿犯罪、挪用公款犯罪、滥用职权犯罪。通报还指火荣贵不忠诚不老实,表里不一,是典型的“两面人”。

现年57岁的火荣贵,是一位本土官员,长期在甘肃从政。2001年,39岁的火荣贵开始担任省政府办公厅副主任,后历任省政府副秘书长、办公厅主任等职。2010年1月,火荣贵任职武威市委书记。 2017年4月,火荣贵被免去武威市委书记,后调任甘肃省政协。2018年7月13日,火荣贵被宣布落马。

此前,火荣贵提拔清华校花的事情更是被媒体翻出。据悉,一名28岁就被提拔为正县级县委副书记的漂亮女官员被聚焦。网上曾爆出《甘肃武威美女县委书记火箭式升迁》的帖子。

该帖子介绍,武威市下辖民勤县委副书记蔡程程生于1986年,2011年7月工作,5个月后升副科,8个月后升副处,又当选甘肃省人大代表。 查询资料发现,蔡程程毕业于清华大学,2011年7月至2011年8月,在甘肃省委组织部选调生培训班培训。

不过,这位美女官员虽然是清华硕士,但本科只是一个二本学院毕业,不知通过何种关系运作来甘肃,参加工作5个月升副科,8个月升副处,又当选省人大代表,不满3年就当了正县级县委副书记,即使和同时来武威的清华选调生相比,也提拔的太快了。

有消息称,火荣贵被突遭免职后,蔡程程已从县委副书记的位置上调离。

除了清华校花蔡程程,另一名武威市女副市长姜保红也是火荣贵提拔起来的美女官员。

2018年8月10日,武威市副市长姜保红涉嫌“严重违纪违法”正接受调查。

1月10日,姜保红被“双开”。姜保红被指搞政治攀附,参与团团伙伙,搞权色交易等罪名。

公开资料显示,姜保红是一名1974年4月出生的女官员,黑龙江呼兰人,甘肃政法学院法律系法学专业毕业,在职研究生学历,法学博士。1997年从甘肃政法学院毕业之后,姜保红就在兰州市政法系统任职,2012年1月调任武威市招商局党组书记、局长。

陆媒《澎湃新闻》报导,在火荣贵任武威市一把手期间,姜保红的仕途几乎每年进步一个台阶,到武威任职3个月之后就跻身市政府副秘书长(兼)、市政府办公室党组成员,次年10月又转任市发改委主任,还曾一度兼任天祝藏族自治县县委副书记。

此外,2016年年初,武威曾发生“记者被捕事件”,引发全国新闻人的关注。当年1月上旬,《兰州晨报》《兰州晚报》和《西部商报》驻武威的三名记者张永生、雒焕素及张振国,因深度报道甘肃2015年12月28日发生的“巧克力女孩”事件,被冠以“敲诈勒索罪”逮捕。

外界怀疑记者被抓是火荣贵下令。当时媒体纷纷以“好威武的火荣贵书记 让舆论监督翻滚去”等追踪报导。在强大压力下,甘肃省检察院1月30日深夜宣布,派出工作组赴武威市调查三名记者涉嫌敲诈勒索被捕事件。

在“记者被抓”事件之后,法讯网发表《甘肃武威市的火荣贵书记,手表真不少》一文,文中罗列了4张火荣贵佩戴名表出席活动的照片,并提问“火荣贵手表真不少,哪一款最值钱?”火荣贵被举报佩戴至少18块名表。

从2017年4月突遭免职,到2018年7月宣布落马,火荣贵离开武威已经有15个月,但在武威人的口中,仍然是经久不衰的谈资,听闻其落马的消息,一位武威基层官员在朋友圈晒出在家中放了许久的鞭炮,配文“准备下的炮,今天该放了”。在他看来,这天来的太迟了。








良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP