`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

印尼一渡轮翻覆 至少128人失踪



2018-06-19 22:56:28

印度尼西亚一艘超载渡轮周一(6月18日)晚因恶劣天气在多巴湖(Lake Toba)翻沉,周二搜救工作仍在进行,这次事件造成至少128名乘客失踪,已经确认1人死亡。

据路透社报导,大雨和两米高的风浪给救援工作带来了极大的困扰。到目前为止,预计有18人获救,1名乘客死亡。

棉兰(Medan)搜救机构负责人Budiawan告诉路透社说:“很多人已经报案,他们的亲人失踪。”

当地区域灾害管理机构(BPBD)先前表示,这艘渡轮搭载最少80人,翻覆之后已知1人死亡。

但当局根据失踪人家属的报案信息得知,至少有128人失踪。至于这起事件是否涉及外国乘客,目前还尚未公布。

Budiawan说,该搜救机构已经派出潜水员潜入湖中深水处,寻找遇难者。
“这可能需要花些时间”,他说,遇难者的尸体也可能被困在沉没的渡轮上。
《雅加达邮报》报导,除了数百名援救人员外,当局还派出了一个带有照相机的水下机器人,帮助定位该渡轮。

另一艘渡轮拍摄的录像显示,事故发生后,该渡轮上的工作人员将救生衣投掷给在水中挣扎的多名乘客。

据中央社报导,当地警方表示,恶劣天气下能见度仅有30米,加上大浪,影响救援工作。当局初步判定渡轮公司非法经营,许多乘客都没有船票,而且船身老旧,疑似行驶多年。

路透社称,印尼交通部的一位官员说,这艘木制渡轮的承载量为60人,此次不但人数超载,而且还有数十辆摩托车在船上。

印尼在6月15日庆祝开斋节登场,许多民众利用连续假期出门旅游,多巴湖是其中一个热门景点。

此外,印尼今年开斋节连假最大的一起交通事故是13日一艘超载船只在苏拉威西岛(Sulawesi)外海翻覆,船上搭载的是返乡过开斋节的乘客,造成16人丧生。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP