良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

陕西纪委官员开车碾死女童 找人顶包



2017-12-01 22:19:21 作者: 看中国

陕西省靖边县一纪委官员驾车碾压女童致死,为了掩盖其婚外情和身份,他串通交警,找人顶包,不料败露。然而,最终检方免予起诉和法院不予刑事处罚的判决,引发外界质疑。

据《法制晚报》11月29日报导,2016年4月18日晚7点左右,陕西省靖边县纪委干部室主任杨军驾车接上女子张某后,开车前行,适逢三名路边玩耍的儿童也同方向跑,其中一名女童突然停止奔跑蹲了下来。杨军开车直接将女童碾压过去。
案发现场的监控录像显示,杨军驾驶的黑色本田雅阁小轿车碾压女童,之后没有停顿直接离去。

事发后,另外两名儿童跑去告知被碾压女童的父母。两天后,女童因抢救无效离世。

18日晚23时许,女子张某看到微信圈传播“黑色本田雅阁车碰撞小孩后逃逸”的视频,立即告诉了肇事司机杨军,并把视频转发给他。

杨军开车碾死女童的视频在网上广泛传播后。杨第一时间找到表叔顶包,并和身为交警的发小高建华一块策划了这起徇私枉法事件。

此案最后有了“法律结果”:杨军因取得被害人家属的“谅解”,有自首情节,去年9月当地检察院决定“不起诉”。今年8月,绥德县法院判决交警高建华犯徇私枉法罪,但“免予刑事处罚”。

这么赤裸裸的恶性大案,最终以两名涉事官员不用坐牢、不用开除公职处理(公务员“免予刑事处罚”,可以不开除公职),引发外界质疑。

对此处理结果,民众表示有权者在玩弄法律。“肇事逃逸的,顶罪的,寻私包庇的人全都没罪。普通人肇事逃逸致人死亡的是7年以上有期徒刑。这逃逸加顶罪加勾结交警,居然没罪了!”

还有网民表示,“和稀泥!不予起诉、免于刑事处罚!找人顶包到最后竟然还能落个自首。”“哪里看出自首情节了?”“如果不是有视频,这事就成功顶包了。”
 

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP