`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

威胁国家安全 肯尼亚内罗毕警方逮捕5名中国人



2018-10-11 08:16:48

日前有5名中国公民,在肯尼亚首都内罗毕被移民局,以威胁国家安全为由逮捕。该国警方指称,在嫌疑人的住处搜查到了迷彩服、金属探测器及催泪瓦斯等物品。

根据外媒报导指出,肯尼亚移民局局长亚历山大.穆特希(Alexander Muteshi)说,10月5日,自嫌疑人身上搜查到对该国国家安全构成威胁的物品。

穆特希表示,这5名中国公民声称计划要在肯尼亚开设安保公司,可是据初步调查结果,他们并未获得当地的工作许可,且持旅游签证入境。

近年来,由于中国和非洲国家间的商贸往来,可说相当频繁,北京当局也加大对非洲进行“大撒钱”。

9月5日,肯尼亚移民局警察也在内罗毕突袭中国中央电视台旗下的“中国环球电视网非洲分台”,并带走7位中国的编辑和记者;同时也将同一栋大楼的“中非发展基金”等中资机构及企业的6名人员一并逮捕。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP