`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美國航母多么先进 等你发现时 已经被消灭



2018-02-11 16:40:57

日前,中共运载火箭技术专家在一次演讲中说,长征五号发射失利,对中共掌握美国航母动向,造成巨大隐患。他坦言,如果没有预警卫星帮助侦测航母,等你发现时,已经把你消灭了。

不久前,中共运载火箭技术研究院副院长梁小虹发表演讲,他坦言去年7月长征五号发射失利〝影响十分巨大〞。

梁小虹说,耗时十年(2006~2016)研制的中国最大推力的火箭长征五号,本应承担极其重要的任务,但由于出现问题,给后续诸多工作带来了巨大被动和不利影响。

比如,原计划去月球背面采样的任务能否执行还未可知,天宫站的发射也同样受到影响。另外,对于他国(暗指美国)航母的动向掌握,也成为重大隐患。

梁小虹坦言,在茫茫大海上,一个航母打击群就好比一颗小米粒,如果没有预警卫星帮助侦测,等你看到的时候,它已经把你消灭了!

梁小虹此言无疑从侧面佐证了美国航母的巨大军事威慑力。究竟美国航母有多强大呢?

中国军事专家曾刊文称,美国海军的航母毫无疑问是世界上战斗力最强大的战舰,没有之一!〝美国三个航母战斗群一次就能消灭3个中等国家海军〞。

专家称,一个航母一般有80架左右舰载机,通常情况下攻击战斗机44架,战时可增配到56架,此外,还有预警机、电子战飞机、运输机、反潜机、直升机,总之,这是一个配备齐全的加强航空师。

另有中国军事专家表示,美军一个航母编队就超过整个中共海军。该专家以〝乔治.华盛顿〞号航母打击群为例,它由美海军第15驱逐舰舰队组成,包括两艘〝提康德罗加〞级导弹巡洋舰,CG-63、CG-67。其满载排水量10000吨。两艘巡洋舰都装备了〝标准〞-3海上反导系统,有能力拦截1500公里射程的中程弹道导弹。

此外,第15驱逐舰舰队还拥有7艘〝阿利.伯克〞级导弹驱逐舰,满载排水量9000吨。它们分别是DDG-54/56/62/63/82/85/89,都配备SPY-1D相控阵雷达、Mk41垂直发射器可以混装〝战斧〞巡航导弹。

专家指出,仅仅一个航母舰队的对陆巡航导弹攻击能力、舰对空导弹作战防御能力,就超过了整个中共海军的类似打击能力。

专家表示,中共海军的水面舰尚在测试CJ-10巡航导弹,真正具有打击陆地目标能力的巡航导弹目前部署在二炮,不超过3个旅,无论在数量上、质量上要达到美〝海军战斧〞的水平,还得经历相当长的时间。

目前,美国拥有六大舰队,其中包括11个航母战斗群,并且还都是核动力航母。

现在美国海军最先进的航母是前不久服役的福特号航母,〝福特〞号航母编队一般由1艘航母、2~3艘防空型巡洋舰或驱逐舰、2~3艘反潜驱护舰、1~2艘攻击型核潜艇、1~2艘后勤支援舰组成单航母战斗群,共有7~11艘舰隻,根据战时的需要舰艇数量也会相应的增加,组成多航母编队或是由多个航母编队组成特混编队。

舰载机与护航的巡洋舰、驱护舰、潜艇组成了以航母为核心的战斗群,共同建立了大纵深、多层次、火力集中的攻防体系。

航母的最大威力来自舰载机,〝福特〞级航母舰载机的配置完整,有2个F-14〝雄猫〞战斗机中队(共24架),2个F/A-18〝大黄蜂〞战斗攻击机中队(共24架),1个E-2C〝鹰眼〞预警机中队(4架),1个EA-6B〝徘徊者〞战术电子战中队(4架),1个S-3B〝北欧海盗〞固定翼反潜中队(6架),和1个SH-3〝海王〞或SH-60F〝海鹰〞反潜直升机中队等。

飞机和直升机总数约80架,必要时可以超过100架,可以24小时不停顿地进行战斗巡逻。这种混合编组使航母具有了远程搜索、警戒和打击能力,同时也能为攻击机和航母战斗群本身提供了战斗掩护。

专家感叹,不得不承认,美国海军的确非常强大,是当之无愧的海上霸主。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP