`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

擅闯海湖庄园的中共女间谍被起诉 美检察官指还有未解之谜



2019-04-14 19:55:31

擅自闯入美国总统特朗普佛罗里达州海湖庄园的中国女子张玉婧 (Yujing Zhang),已被联邦检察官以违法入侵禁止进入的建筑物、和虚假陈述两项罪名起诉。检察官称张玉婧还有很多没有解开的问题。

32岁的张玉婧3月30日试图以说谎进入海湖庄园,被特勤局干员拘捕。联邦法院纪录显示,她被捕时身上有两本中国护照、四具手机、一个外接硬盘,以及一个装着恶意软件的USB随身碟。

后来调查人员在她下榻的旅馆房间中又搜出另一具移动电话、一个用来侦测隐藏摄影机的无线电装置,房间内还有九个随身碟、五个手机SIM卡、几张信用卡和销帐卡,以及大约8000美元现金。

据NBC电视和《迈阿密先驱报》等媒体报道:稍早在佛罗里达州南区联邦法院的一场保释听证会上,助理联邦检察官贾西亚(Rolando Garcia)告诉法官,张玉婧“还有很多未解开的问题”,而且联邦调查局还在调查她是否为间谍。检方将向法院提出更详细的起诉资料。

一位特勤局干员告诉法官,当分析师把在张玉婧随身碟内发现的恶意软件上传时,该软件就自动安装,并且开始毁坏电脑中的档案。

张玉婧出庭时,宣称她是个投资人和上海一家资产管理公司顾问,在中国有一户价值130万元的住宅和一辆宝马汽车。她说她是应一位朋友邀请到海湖庄园参加活动,但事实是,海湖庄园并没有她所说的这项活动。

美国联邦政府上星期提交的诉状说,张玉婧在进入海湖庄园的安检处时,对特勤局特工说她是俱乐部会员,想去用里面的游泳池。

但是进入庄园后,被另一名特勤局特工伊万诺维奇叫住问话,又改口说,有个叫“查尔斯”的中国朋友,通过微信请她从上海前来佛州棕榈滩,参加一个“联合国友好协会”的活动,而且提前赶到,以便熟悉现场并拍照。

但伊万诺维奇指出,当天并无此活动,并指出张玉婧所给的理由,与一开始对特勤局特工所称的要去游泳池的说法前后不一。

她随后被带离现场,到特勤局在当地的办公室接受问话。
事发后联邦调查局将此案作为间谍案进行调查。报导称,虽然起诉的罪名中没有间谍罪,但是联邦执法机构继续在这个方向调查。

报导还称,张玉婧如果被定罪,可以因向联邦执法人员说谎而被判处最高5年的监禁,并且因非法进入禁区而被判处一年监禁,外加35万美元的罚款。

事件发生时,川普总统在附近打高尔夫球,不在海湖庄园。
据法广报导,美国佛罗里达州联邦法院就张玉婧曾举行拘留听证会,负责该案的检察官在听证会上披露,在张的房间发现9个U盘,5个SIM卡和一个能寻找和检测到隐蔽摄像头的探测仪。

张本人还携带了逾8千美元和一些人民币,其中7500美金是面额100元的钞票,检察官还表示,张玉婧向所有遇到的人撒谎。

被法院任命的张玉婧的辩护律师则在听证会上出示了一张收据,证明张玉婧向一位商人支付了两万美元,参加原定在海湖庄园举行的美籍华人友谊俱乐部的活动。
检察官将32岁的张玉婧称为是“飞来的危险”,因为她在美国似乎没有任何联系。
美国总统川普曾就此表示,对此事件并不担忧,并说,她被及时逮捕恰恰说明海湖庄园安全措施十分有效。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP