`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普使中共精英对希拉里的幻想破灭



2018-01-01 10:24:56

川普(特朗普)令中共精英支持希拉里的幻想破灭,而至今仍有人暗中支持希拉里,希冀其入主白宫。

“(有些)中国人曾希望希拉里赢得白宫,所以许多中共精英投入大量资金投入她的竞选活动,为她的克林顿基金会(慈善机构)输入大量中国资金,并幻想这样的慷慨捐款能够在她进入白宫后、为他们赢来可观的生意单”,麦格雷戈表示。
他说,这些人一直被认为是“精明的商界人士和生意人”,在面对重金押注民主党总统候选人惨败的结果时感到非常失望,因为他们投出去的钱没有换来半点经济好处。

明知基金会有猫腻还捐款
外界质疑,那些捐赠给克林顿基金会的中国人是否知道该基金会存在的争议?华尔街分析师奥特尔(Charles Ortel)曾把该基金会称为“有史以来最大的、未被起诉的慈善欺诈”。这几年来,外国媒体也多次警告该基金会的外国捐款人,基金会文件中存在严重不符之处,甚至有人担忧是否存在欺诈和洗钱。

央视外国评论员麦格雷戈指出,“中国(共)捐款人并不幼稚(Naive)”。
根据2015年美国哥伦比亚广播公司(CBS)的新闻调查显示,亿万富翁王文良的日林集团(Rilin Enterprises)在2013年向克林顿基金会捐款200万美元,前者是一家中国的民营建筑和贸易集团。据报导,从2012年到2015年间,该公司投入140万美元游说美国国会和民主党把持的国务院。

但随后2016年,党媒《人民日报》报导电子商务巨头阿里巴巴等中国企业回应给基金会政治献金的传言,指这些公司“共捐赠不到100万美元”。意图降低外界对中共商界渗透美国政界的担忧。

幻想希拉里重掌政权或成反腐目标
“那些继续支持希拉里和奥巴马的中共精英们,未能从川普2016年的白宫胜利中汲取教训”,麦格雷戈说。他表示,因此,他们仍过分依赖西方(左派)媒体,并相信川普会被弹劾的媒体报导。

麦格雷戈认为,中共商界的部分精英仍与希拉里及其有影响力的支持者——美国亿万富翁索罗斯保持联系。他还说:“要进一步看哪些是支持希拉里的中国投资,我建议去清华大学。那里允许亲希拉里的非政府组织(NGO)和智库待着。”他指的是卡内基-清华全球政策中心、布鲁金斯-清华中心,以及与联合国合作的清华绿色大学气候变化行动组织,这些组织的观点都是左派或中偏左。

他说,习近平可能“从2018年开始全面打击腐败。”他的话被解读为在暗示2018年,可能会有跟外国政治献金的中共人士落马。

“如果习和他的反腐调查员想找腐败官员勾结、叛国和犯罪的证据,那么调查人员仔细研究清华大学的情况会是一个好主意,这将是一个揭露中国人(中共商人)与希拉里非法联系的好地方。”他说。

中国人支持美国继续对朝鲜施压
根据麦格雷戈的观察以及他跟中国人私底下的讨论,他认为外界有一种错误观点,指中国反对美国总统川普给朝鲜施加更大的压力。

对近期媒体报导中国船只违反联合国禁令、私运石油给朝鲜,外媒说是中共在支持朝鲜。但是麦格雷戈表示:“在中国人眼里,这被视为习近平打击腐败的又一个好理由。”

“腐败官员让中国在严格执行对朝鲜经济制裁上面丢脸。很可能,所有涉案人员都会被捕、面临应得的监禁。”

他指出,普通中国人并不喜欢朝鲜的好战行为以及公然试图研制核武器的做法,而且他们也不反对川普向朝鲜施压——那个不断找麻烦的邻居。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP