`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

云南昭通百姓抗击中共流氓警察 场面震撼 但被中共定性为暴动



2018-02-11 19:04:11 作者: 阿波罗新闻网

2月10日,网上视频曝出,大陆云南昭通鲁甸县政府1月24日强征村民土地,引发村民的不满,群起而抗之。中共海内外媒体把民众抗暴定性为暴动,并颠倒黑白,宣传民众无理取闹,围攻警察。26日,官方宣布抓捕17名当地民众。

10日当地政府调动大量警察进村镇压,村民用石块等最原始的武器数次将全副武装的警察击退,场面十分震撼。

其中一个画面显示,大批中共警察手持盾牌,向前面行进,但在村民的怒吼声及村民的石块乱砸下,溃不成军,节节败退。村民追击之,警方持盾仓皇逃跑。
另一个画面显示,警方被村民们疑似包围状,有警员被击倒。

事件回放
自由亚洲电台1月25日报道,一名当地居民表示,安阁村正在进行棚户区改造,需征收农民土地。1月24日上午,政府工作人员与一农妇在征地问题上发生纠纷,农妇被打,她的婆婆因此气急身亡,事件激怒农民。至当晚,愤怒的农民聚集在县政府外讨说法,期间多名警察被打伤,警车也被砸毁。

他说:“事情是早上发生的。今天早上我去现场的时候已经很多人在那里,上千人。我们安阁村现在做棚户区改造,政府去征收土地,和农民发生争吵。我们当地的农民有一个老奶奶,她的儿媳妇和工作人员,就是特勤那些,动手打起来了。

那个老奶奶已经七十多岁了,突然激动了,然后就在现场死去了。当地政府调了一些特警过来守那个人(工作人员),维持了一个下午。

村民李女士向海外中文媒体大纪元表示,“这些当官的办事一个拖一个,因为2014年地震那年,灾后重建,他们给的拆迁补偿是简易瓦房每平方米600元、水泥钢筋房每平方米910元,根本连成本价都不够,还有后期工作没有安排好,村民根本不肯搬。”

李女士还透露,村民的土地早已经被强征,征地赔偿每平方米101元,只有市场价格的二十分之一。此外,村民办事全部都要靠关系,包括孩子上学都必须走关系,与村官走得近的就能获利多一些,那些村官的家属全部有低保,连没有出生的孙子都有低保,真正贫穷的村民却一无所有。

地方政府官员为了政绩,是上有政策,下有对策。2015年习近平视察鲁甸地震灾区时,当时街上全部清场,禁止行人通行,安阁村连夜以每人100元雇村民植树绿化,视察完毕种植的树木又全部拔掉。

该县龙树镇塘房村村民罗先生对海外中文媒体大纪元记者说:“我们鲁甸所有管辖的地方都是一样的。从地震到现在已经发生好多冲突了,昨天这事情是最严重的,2015年那年也是把村委会的人都打跑了,没有怎么受伤,村委会的全部跑掉,才没打起来。当时是因为地震补贴款被村官侵吞。”

罗先生还透露,村民的低保也被村官霸占,真正贫穷的村民拿不到低保。去年上级补贴给村民养羊,每家3000元,结果到村民手中只有2000元。

云南抗暴海外党媒版定性:暴乱
编辑部在北京的海外党媒多维网报道称,中国云南鲁甸被指发生“暴乱”,有民众围攻警察,导致数十人受伤。



疑似一名警察下跪求饶



鲁甸民众围攻警察,一名警察被打倒在地.
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP