良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

多位公民前往沈阳悼念刘晓波 目前失联



2017-07-15 21:01:58 作者: 民生观察

自诺贝尔和平奖得主、《零八宪章》起草人刘晓波先生被爆出不幸罹患肝癌晚期的消息后,网络舆论一片哗然,众人纷纷谴责当局暴行,呼吁还刘晓波及刘霞以自由,批准刘晓波出国治疗挽救生命,可惜事与愿违,刘晓波在美德专家会诊后两日即7月13日傍晚含冤离世,终年六十一岁。

7月14日凌晨两点半,多位维权人士包括卫小兵、朱承志、黄永祥、陈剑雄、孙涛、彭佩玉、许光利、岳小三、陆聪利等人来到刘晓波病逝位于辽宁沈阳的中国医科大学附属第一医院大门口,点起蜡烛,手举“悼念晓波,自由刘霞”的纸牌,祭奠刘晓波博士并呼吁给予刘霞自由。其后,朱承志、许光利和彭佩玉三人失去联系,电话始终无法接通。

据悉,于7月10日抵达沈阳的湖南公民欧阳经华与李明在翌日被沈阳警方控制。欧阳经华于12日晚上被湖南邵阳国保接走回湖南。据闻,13日晚上十点,李明、孙大壮:王霞被警方送到沈阳火车站,要求马上离开沈阳。

另外,与欧阳经华等人一起举牌拍照的丁家喜律师已经失联两天半。据已经自由的李明透露,丁家喜律师是在7月13日早上七点被抓到沈阳市公安局办案中心的,八点左右,李明与王霞曾在办案中心里遇到过丁家喜并有简短对话。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP