`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

欧洲五使节欲探刘霞受阻 「以死抗争」录音受关注



2018-05-14 18:03:24 作者: 自由亚洲电台

已故诺贝尔和平奖得主刘晓波的遗孀刘霞,她的一段「以死抗争」录音对话曝光后,引起各方的关注,有报道指欧洲多名外交官到刘霞的北京住所希望探望,遭到守卫阻挠。

有通讯社周日(13日)引述消息报道,欧洲包括法国和德国在内的五名外交使节,周五(11日)欲到刘霞在北京住处探望,在楼下遭守卫检查证件,其后拒绝让他们进入,但没有给予任何理由。

刘霞在丈夫刘晓波去年7月逝世后,一直没有公开露面,至本月初旅居德国的大陆异见作家廖亦武,公开一段与刘霞的七分钟通话录音,57岁的刘霞在通话中不断哭泣,指现在没甚么可怕的了,走不掉就死在家里。

她指晓波已经走了,这个世界再没甚麽可留恋,死比活容易,以死抗争是最简单不过。

现年57岁的刘霞精神状态不佳,友人透露,她目前服用抗忧郁药物,并有心脏以及晕眩的毛病。她在本月初曾向人透露,她已经做好死在家的准备,以抗议当局对她的软禁。

刘霞在刘晓波逝世后,即遭到软禁。中国政府至今仍对外宣称刘霞没有失去自由。



人权观察呼吁中国当局释放诺贝尔和平奖得主刘晓波的遗孀刘霞。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP