`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美國務卿蓬佩奥指 年底关闭全美范围内中共孔子学院



2020-10-16 20:11:46

美国国务卿蓬佩奥(Pompeo)周四(10月15日)表示,孔子学院表面上是教授中国文化和语言的机构,但其实质是中共扩张影响力的行动组织。他说,美国无法接受中共政权的宣传运动在美国的教室中存在,因此他强烈要求年底前关闭在美的全部孔子学院。
蓬佩奥周四接受广播节目“早安奥兰多”(Good Morning Orlando)和“早安新闻”(The Morning News)等多家媒体访问时,都谈到了美国校园内的孔子学院问题。

当时有主持人问道:“我知道您想继续发出警告,警告中国在美国大学校园设立的孔子学院的危险。这些学院据称是在教授中国语言和文化,但是您看到的是它隐藏的阴暗面。是吗?”

蓬佩奥回答直接指出孔子学院是中共的代理机构,并以此想要渗透入美国的各级教育机构中发挥中共的影响力,对此美国绝不接受。

他说:“表面上的故事是他们来这里是出于文化善意和要教授普通话。但现实情况是,孔子学院只是(北京进行)影响力运动的一部分。”“中共的努力是在我们的教室内发挥其全球影响力,并有效地使中国政府能够在我们孩子的教室内占据一席之地。”

“那是不可接受的。”

蓬佩奥尖锐地指出:“孔子学院是受到中共背书的宣传组织,不应存在于美国教育机构内。”

他因此郑重强调:“我们要求每间(美国)学校在年底前关闭其校园中的孔子学院。”“不只是在大专院校,也包含从幼儿园到高中12年级(K-12)的各级学校。”

此外,蓬佩奥表示,对于那些持有美国入境签证、代表中共参与孔子学院运作的人员,美国会采取行动以确保他们再无法进入美国课堂。

据《中央社》消息,与之前相比,蓬佩奥周四的讲话中对孔子学院问题的态度明显强硬许多。

9月份在接受大众商务新闻网(Fox Business Network)采访时他首次谈到了该问题,但当时他仅说“希望”年底前在美国的孔子学院的数量能够归零,并对那一目标表达乐观。如今,蓬佩奥以严厉的语调表示“要求”各个学校关闭它。这也预示着孔子学院在打着传播中国传统文化的幌子却宣传中共的思潮与理论被大量曝光后,其面临着被唾弃和被清除出美国的结局。

根据美国的非营利组织 - 全美学者联合会(National Association of Scholars)的统计,2017年4月时,全美共有103间孔子学院。而截至2020年9月7日,美国国内的孔子学院的数目锐减,只有67间了,并且其中有5间原本计划年底前会关闭。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP