`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

韩国年损逾466亿 只因中国假货充斥



2017-08-22 09:26:53

就在美国贸易办公室对中国是否侵犯美国知识产权进行调查之际,又有消息传,中国假货给韩国经济造成重大损失,业界推测,韩企每年因此损失70亿美元(约466.68亿元人民币)。

韩国《朝鲜日报》8月21日报导指中国假货世界横行,韩国也是受害国之一。其中,韩国手机公司三星电子,将于23日在美国纽约上市的新款旗舰手机,16日山寨货新款手机就已经出现在中国网购平台上。

报导称,正品三星在中国市场上市前,“山寨”品就已经遍布大陆市场。仅过去一年,韩国专利厅在中国商务平台阿里巴巴上,就发现多达65426件韩国假货。

世界海关组织初步推算,假冒产品给世界贸易带来5至7%的损失,而欧盟与美国政府认为,这其中有86%的假货来自中国。

韩国贸易业界认为,若此标准适用于去年韩国对华的出口额1244.33亿美元,韩企销售额每年将损失70亿美元。

报导还指,假冒产品范围包括食品、化妆品等生活用品,以及电子产品、电视节目内容、游戏,特许商标权等各领域。

事实上,中国假货流窜已是全球商业一大问题,经济合作发展组织(OECD)的研究报告曾指出:全球至少有6成假货出自中国,2013年全球仿冒品的市场规模已达4,610亿美元,与毒品市场相当,占全球进口的2.5%。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP