`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

香港前枢机主教陈日君 为占中提供词 谴责施放催泪弹刺激群众



2018-12-06 12:43:04

「占中」发起人戴耀廷、陈健民及朱耀明等九人,被控2014年煽惑公众妨扰等罪名案件,辩方周三(5日)传召天主教香港教区荣休主教陈日君枢机作供,他指是从报章和聚会中得悉「占中」,对「占中」感到兴趣。

他认为公民抗命在现今社会是合适的做法,以改善社会上有不公义的情况,而天主教法律界亦赞成公民抗命,指是以很轻微行动扭转相当严重的情况,而参加者都要有负起责任的准备。

他表示,之后曾与「占中三子」见面,都是担心情况危险,因为当时好像没人能控制情况,而后来「三子」已无机会去给予意见。

陈日君指在2014年9月27日到金钟声援学生,到28日凌晨「三子」宣布提早「占中」后,他再回到添美道支持。

陈日君批评警方施放催泪弹的决定不明智,令人群更愤怒和不受控制。

他又指曾与三名发起人讨论,表示占领运动好像学生在领导,但学生却未能控制情况,而「占中三子」已没有机会给意见。

陈日君完成作供后,辩方计划再传召多一位证人。



2018年12月5日,占领运动案继续聆讯,辩方传召陈日君(左)出庭作供。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP