`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

传美海军陆战队将受派遣进驻台北 台美关系震慑中共



2018-04-22 22:12:48 作者: 法广中文网

尽管牵涉此卷宗的隶属于美国海军陆战队使馆警卫队有可能被派遣前往台湾,守护美国在台协会台北办事处,但美国军队象征性踏足台湾,被认为敏感,将触动中国大陆神经。此前,美国与台湾酝酿旅行法谈及美国军舰访靠高雄港,中国一位驻美国总领事威胁,美国军舰停靠台湾之时,就是大陆解放台湾之日。

据苹果日报今天报道, 美国在台协会(AIT)位于台北内湖区金湖路的新馆将在6月份启用,美国在台协会台北办事处前处长杨甦棣今日在《自由时报》发表文章,惊爆海军陆战队或将长驻办事处:「据我所知,内湖新馆将由美国的精锐部队负责卫戍工作。如果不是陆战队弟兄,还能有谁会进驻新馆的陆战队之家(Marine House)?」

据报道说,杨甦棣去年初就曾在华盛顿智库全球台湾研究中心致词时,披露美国将派遣海军陆战队,负责AIT内湖新址的维安任务。他强调,这是美国对台湾朋友的承诺「具象征性的表示」。杨甦棣在文章再次提及,台北办事处新馆将设立「陆战队之家」。

杨甦棣写道,打从一开始,他就决定确保AIT新馆将由「美国陆战队使馆警卫队」(MSG)派驻一支分遣队负责保安。在促成此事的过程中,他有一名强力帮手─负责亚太安全事务的国防部前助理部长格雷格森(Wallace Gregson),两人相识超过25年,格雷格森在任内曾多次访台,充份了解密切却又非正式的美台关係的重要性。

杨甦棣指出,在担任台北办事处处长时,他拜访时任五角大厦助理部长的老友格雷格森,确保国防部大力支持在AIT新馆派驻陆战队。为了落实这个构想,两人密切合作,他为此奔走张罗,也确保将「陆战队之家」纳入新馆设计的想法。




良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP