`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

疫苗事件越演越烈 习下令中纪委出动



2018-07-25 08:54:28

吉林长春长生生物疫苗丑闻点燃数以亿万计中国民众的民怨沸腾,连远在非洲的中国国家主席习近平也感到事态严重,紧急下令要求彻查。中共中纪委今日跟进公开表态,吉林省纪委监委已经启动对长春长生生物疫苗案件“腐败问题”调查追责。但有熟悉中共监管体制的评论人事指出,这局面本就是中共一手造成的,不相信他们有能力解决。

中纪委刊文声称,多家疫苗生产企业屡次因为疫苗不合格被曝光,这其中有没有监管不力、失职渎职?长生生物25万支不合格的百白破疫苗流入山东,并且绝大部分已经被注射使用,当地相关部门在处理过程中是否存在隐瞒拖延的情形?监管部门对长生生物“不痛不痒”的处罚是否存在“以罚代法”?还有,一些地方卫生部门、防疫机构及某些工作人员是否与企业“勾肩搭背”,存在政商关系不清、利益相互勾连、拿好处、吃回扣等问题?

据陆媒披露,长春多辆警车在昨日(23日)上午开进长生生物厂区,带走该公司的董事长高俊芳和4名公司高管。

据悉,当前已有中共国务院调查组、长春警方、证监会派出机构等多个部门入场对长生生物进行调查。业内人士表示长生生物有可能面临史上最严刑罚。

时事评论员刘锐绍对港媒《苹果新闻》表示,这40年来,官商勾结问题严重,现在的局面正是中共一手造成,“现在的药霸也是以前的国有企业,在政府政策下,慢慢将国有企业变成私人企业。”现在药霸、医霸问题已经变成结构问题。

刘锐绍指出,“他们有能力解决吗?我不信。”中共不推行政治改革,打一两间药霸企业,但打不了整个结构,一切都是徒劳,最后还是老百姓受苦。只有推行政治改革,才可以解决官商勾结问题。

其实,有不少大陆百姓也已经意识到问题的根源是中共的制度,近日北京、南京、杭州、上海等地已爆发“厕所革命”,即在儿童医院厕所的厕格内书写标语,其中四川成都一家儿童医院厕所内的标语是:“毒奶粉 假疫苗,天价医疗压弯腰,毒空气 毒食品,百姓生病泪汪汪,毒制度 毒政权,推翻中共艳阳天。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP