`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

聚集镇江的老兵高喊与反动政府同归于尽 遭便衣特警殴打抓捕



2018-06-24 06:47:19

周六凌晨,中国镇江发生上千退伍军人维权抗议遭暴力维稳事件。数千警察包围在镇江市政府大楼外面露宿的大批维权老兵和军嫂,断水断电,黑夜中强行将他们带到一所中学控制。有受伤者头破血流,受伤人数不详。有人通过社交媒体发布紧急求援信息。

全国退伍老兵声援江苏镇江上访老兵事件持续发酵,官方连夜派出大批便衣殴打老兵,又出动近万特警抓捕及驱逐在市政府外抗议的数千人,而全国各地的退伍军人继续集结,要求当局释放被扣押的各地老兵。

全国老兵镇江维权事件到周六(23日)已是第五天,据前方老兵透露,当地官方周六凌晨派出大批特警和便衣、手持棍棒和盾牌冲入市政府外的老兵扎营区,将他们殴打和抓捕。

由前方传回的部分视频显示,已有很多老兵被打伤,其中大批老兵被逼跳入河中躲避警察的棍棒。至今,前方大多数老兵的通讯并不畅顺,部分老兵被抓捕到当地的一间学校集中关押,等待遣返。

据市民吴先生透露,冲突是在周六凌晨3点左右开始。官方先派出大批穿便衣的人,在人群中制造混乱,后来老兵的扎营地被冲散、老兵遭毒打。官方更动用通讯讯号遮罩车,目前因资讯封锁,现场传递讯息很困难。

吴先生说:冲突就是故意制造一些混乱,然后打乱、打散老兵的团结吧。 就是昨天(23日)晚上(凌晨)3点,老兵在休息的时候,忽然间来一些黑势力啊,或者是他们那些武警啊、或者甚么的,进去就开始打。过去打、抓,人全部都被抓大巴车上,一个一个的被搞走了,被维稳了。当时会有讯号遮罩车、干扰车,再加上很多这个手机也没电了,所以说资讯现在传不出去。

一直关注事件的罗先生透露,官方选择深夜动手,也是经过精心策划的,并且充分利用天色黑暗,老兵无法录影和拍摄以揭露他们的暴行。

罗先生说:他们凌晨去镇压老兵的话,就是天是黑的,即使用手机也录不到。他们选的这个时间、确实是很准。

另知情人士表示,今次维稳到镇江维权的各地老兵,官方进行全国性联合行动,各地政府都派人到镇江,一旦抓捕到辖区的人,就将他们立即带走。

知情人士说:有哪些老兵到这些地方来,政府心里面都有数。有些地方一个县、一个市,一个人来了,他们的民政部门和维稳办公室都派了人过来。那就不是只是镇江这个地方。全国的,凡是有人来这个地方的,地方政府都派了人来的。抓上,马上就用车子就拉走了。

而正赶赴镇江的老兵透露,继周四(21日)各地火车站开始维稳,禁止卖票给老兵前往镇江之后,江苏当地在高速路的各个出口设卡,拦截各地有组织的前往镇江的退伍老兵。但周六下午传来的消息显示,尽管几个小时前,数千老兵被抓和驱逐,但从周六上午9点多开始,各地持续赶来的老兵继续在镇江市政府门前集结,并紧急呼吁全国的战友前去镇江增援。

老兵们喊出的抗议口号包括打倒贪官,严惩腐败,反对打压,镇江人民万岁,与反动政府同归于尽。对于镇江老兵维权事件,镇江当局没有发布官方消息,中共官方媒体集体失声。有传闻说,周六清场前,老兵露宿地段的网络通讯被切断。有出租车免费运载老兵支持维权,当地民众自发送水送食物支援受困退伍军人,有人指责警察设置障碍拦阻。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP