`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

在亚洲出售武器 中共将搬石头砸自己



2017-09-08 14:08:47

在北京推进“一带一路”的贸易战略的同时,中共的国际军火贸易也兴盛起来。美国《福布斯》杂志星期四(9月7日)发表报道说,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的数据显示,自从2006年以来,中国向至少7个东南亚国家出售了武器,总价值超过5亿美元。

《福布斯》杂志的报道说,中共向东南亚国家出售武器也对中共本身蕴含风险。“例如,从2005年到2009年,印度尼西亚从中国订购了C-802反舰导弹,可移动地对空导弹和空中搜索雷达。在印尼越来越想把中国船只从南中国海有争议海域赶走之际,印尼有可能使用这些武器来对付中共。”

报道还说,“马来西亚也跟印尼情况类似。马来西亚正在跟中共合作建造4艘沿海巡逻船,但马来西亚对中国船只在文莱外海两国争议水域感到厌烦。将来有可能出现一种讽刺性的景象,这就是中国制造的船只从马来西亚在南中国海二百海里专属经济区驱赶中共政府的海监船。”

还有报道说,由于向美国购买军火条件太多,菲律宾正在考虑利用来自北京的5亿美元贷款从中国购买。两国在去年关系转暖之前,中共一度因在南中国海的主权声索行为而是菲律宾的主要防御对象。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP