`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

在大陆和在海外 三位华人女生的不同遭遇 暴露一个扭曲社会



2018-05-01 21:53:13

最近北京大学的岳昕、厦门大学的田佳良事件“刷屏”网络,有网民联想起去年马里兰大学的杨舒平“新鲜空气”事件,称“三位妹子再一次用事实上映了一部中国大片——《垃圾了,我的国》”。原首师大教授表示,中共把中国大陆社会扭曲成一个不正常的社会。

北大精神——岳昕
“最近北大岳昕按照学校的明文规定,很正常地提出了信息公开的要求,这还是在中共体制下的一个规定,她只不过是要求履行一个合法程序、要求真相而已。”原首都师范大学教育科学学院副教授李元华对大纪元记者说。

他认为对于学生一个简单的、非政治性的要求,学校所有的人齐上阵,用尽手段对一个弱女子施压,这种极端的反应体现了中国大陆社会的不正常。

北京大学2014级本科生岳昕,因和其他同学一起申请北京大学公开“沈阳性侵女学生”的资料,遭校方多种施压。岳昕于4月23日发表的一封公开信在网络上被广泛传播。她的坚韧和勇气感动了北大学生,也感动了众多网民。

李元华表示,共产党起家就是靠谎言、靠暴力,所以它惧怕任何真相,哪怕是一件很小的事情。在一个正常社会一件很普通的事情,到它那都会变成一个极端的社会事件。

他说:“它整个社会已经成了中共迫害百姓的机器,你只要触犯中共的所谓利益,那么它整个国家机器中的人就要跟着一块去运转、去加害。”

厦大“优秀党员”——“洁洁良”
日前,网民为“洁洁良”的账号因对某活动现场留下的大量垃圾骂称“恶臭你支”,之后又发文斥“低智粉红”,“恶臭国人”等,引来大陆网民围攻,斥其“辱华”。
随后网民“人肉”起底发现,“洁洁良”是厦门大学在读研究生田佳良,成绩优异,还是“优秀党员”。本科毕业后被辽宁师范大学保送到厦门大学读研,目前又被厦门大学保送博士生。事发后,厦门大学迅速发表声明,对田佳良做出留党察看、留校察看的处分。

“洁洁良”一边积极表现,一边厌恶国人的分裂性人格,确实符合“优秀党员”的特质。时事评论员沉雁撰文评论道:“洁洁良具备一个裸官的全部道德,为人民服务是她的工作,为人民添堵是她的生活。这不与‘反美是工作拥美是生活’一个模子吗?从她拼搏前途的持续优秀看来,洁洁良并非善辈,她是党最亟需的人才,她是组织最忠诚的战士,她是具有久经考验素质的优秀政客。”

美国大学的自由——杨舒平
马里兰大学的中国大陆女留学生杨舒平,去年5月在毕业演讲中赞扬美国的空气和言论自由,被大陆网民以及中共官媒大力挞伐,并被扣上了所谓“辱华”、“卖国”、“汉奸”等帽子。

李元华表示,杨舒平只是讲出了一个众所周知的事实,就被“爱国”洗脑的网民围攻。“这说明什么呢?中共这么多年一直在给人们洗脑,混淆中共和中国的概念,你表示出对于现实的一种憧憬或者不满,希望改善,那么就有人站出来说你在攻击中国。”

他说:“这个事情大家应该想一想,为什么在中共统治下国民的这种反应,会跟正常社会国民的反应有那么大的差别?”

一个是中国大陆北方名校的学霸,一个是南方名校的学霸,一个是海外留学的学霸,围绕着她们发生的事件,暴露出中国大陆被扭曲的社会现象。网民调侃:“三位巾帼妹子再一次用事实上映了一部中国大片——《垃圾了,我的国》。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP