`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美川普对北韓实施双管齐下 取消军演 同时延长制裁



2018-06-24 07:25:13

周五,白宫发表声明,宣布对朝鲜的制裁令延长一年。同一天,美国国防部宣布,停止两项例行的美韩军事演习。两项举措,都和川普在〝川金会〞后的表态一致。

美国总统川普周五发表声明,宣布把针对朝鲜的13466号总统令时效延长一年。

13466号总统令于2008年由时任总统小布什签署,主要内容是禁止任何美国个人或机构与朝鲜进行经济往来,以应对朝鲜发展核武器对美国国家安全造成的严重威胁。

川普在周五的行政令中说,〝军用核裂变材料在朝鲜半岛的存在和扩散风险,以及朝鲜政府的政策,继续对美国的国家安全、外交政策和经济造成不寻常的威胁。〞

川普因此决定,将这份总统令的时效延长一年,继续相关的制裁规定。

另一方面,美国国防部周五宣布,无限期中止与韩国的部分军事演习,以呼应〝川金会〞达成的美朝联合声明。

美国国防部女发言人怀特表示,停止的军演项目,包括此前预定于8月举行的〝乙支自由卫士〞美韩军事交流与训练计划。

去年,大约有17,500名美国士兵与超过5万名韩国士兵参加这项演习。演习的内容主要是电脑模拟训练,以及少部分野外实战演习。

川普曾在〝川金会〞后表示,暂停美韩军演,可以节省一大笔开销。

另一方面,川普也明确表示,只有确认朝鲜的核威胁消失后,才会解除对朝鲜的制裁。分析认为,川普政府周五的两项举动,与〝川金会〞上的表态一致。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP