`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

印度再曝一16岁少女惨遭轮暴后被烧死



2018-05-07 21:35:52

印度再曝一名16岁少女惨遭轮暴后再被活活烧死的血腥事件,也再次在全国引发愤怒。印度频传骇人的性侵案件,包括最近一名8岁穆斯林女童遭印度教徒轮暴杀害的命案,印度警方2016年接获报告的性侵案件就有约4万件,但据信未报案的案件数目更多。

据法新社报道,印度警方报告,他们已经逮捕一名少女惨遭轮暴并烧死命案的主嫌,这起残酷的凶杀案在连传重大性侵案件的印度震惊全国。

这名16岁受害少女的家人获得警方特别保护,而当地的村长也遭逮捕。
报道指这起案件发生在东部加尔克汉德省(Jharkhand)的偏远地区,主嫌布延(Dhanu Bhuiyan)和几名同伙5月4日涉嫌把少女活活烧死,他藏在亲戚家里被警方查获。

据警方介绍案情,布延带头犯下轮暴案后,当地村民委员会勒令他做100个仰卧起坐,并罚款5万卢比,他大为不满,联合几名共犯攻击受害少女的父母,并纵火焚烧他们的住处,把在家里的少女烧死。

法新社说,印度警方官员泰克(Shambhu Thakur)报告,藏身在亲戚家里的主嫌已经被捕。警方也成立了医疗小组,将对受害者进行验尸。这名警官许诺:「我们正在处理此案,我们向受害者家属保证,不会放过犯罪的人。」
据泰克表示,村长所以被捕,是因为他「宣布的惩罚导致这起凶杀案」。

印度乡村地区经常由长老组成的村民委员会解决争端,不经过漫长和费钱的司法程序。这些村委会虽然没有法律地位,对乡村社区却有很大影响力。

泰克说,至今共有15人因涉及此案被捕。他又说,被告和受害者似乎彼此认识。
加尔克汉德省首席部长达斯(Raghubar Das)谴责这种野蛮暴行,要求严惩凶手,并宣布给予受害者家人10万卢比(约台币4万5000元)补偿。

据法新社说,印度频传骇人的性侵案件,包括最近一名8岁穆斯林女童遭印度教徒轮暴杀害的命案,当局备受压力,必须采取行动。面对社会公愤,政府已修改法律,允许对儿童性侵犯处以死刑。

印度警方2016年接获报告的性侵案件有约4万件,但据信未报案的案件数目更多。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP